Пицца на сковороде

12.01.2018

Девочки, попробовала у соседки и была крайне удивлена, очень вкусно. Пришла домой и спрашиваю, хотят ли они пиццу.

Орали все вместе, а больше всех мой драгоценный, а потом начал ныть, да это долго, давай купим или закажем, и какое же было его удивление, что пока он ныл, пицца практически уже была готова.

А когда попробовали, то за уши невозможно было отодрать от тарелки. Попробуйте и вы приготовить и не пожалеете, я вас уверяю. Делаю на две сковороды, а то одной мало.

Ингредиенты:
1.Сметана – 10 ст. ложек.
2.Майонез – 10 ст. ложек.
3.Яйца куриные – 4 шт.
4.Мука – 20 ст. ложек.
5.Помидоры – 4 шт.
6.Колбаса – 400 гр.
7.Сыр твердых сортов – 500 гр.
8.Соль, перец по вкусу.
9.Масло растительное для смазки сковородок.

Способ приготовления:

1.Берем глубокую миску.

2.Делаем тесто, смешиваем муку, яйца, сметану и майонез. Солим и перчим по вкусу.

3.Венчиком все перемешиваем, чтоб не было комков.

4.Нарезаем колбасу кубиками.

5.Сыр трем на крупной терке.

6.Помидоры режем кубиками.

7.Берем глубокую сковороду, смазываем маслом растительным.

8.Часть теста выливаем в одну сковороду, часть во вторую.

9.На тесто выкладываем колбасу, тоже делим на две сковороды.

10.Помидоры тоже делим на две части и выкладываем сверху колбасы.

11.Сверху очень щедро посыпаем натертым сыром.

12.Ставим сковородки с пиццей на средний огонь и обжариваем по 3-4 минуты, пока тесто не схватится.

13.Затем накрываем крышкой и готовим пиццу до расплавления сыра.

Все, пицца готова.