Попробуйте классический греческий салат .

Готовим вкусный, полезный и свежий греческий салат по классическим рецептам

Ингредиенты:
Оливковое масло EXTRA VIRGIN - 3 столовые ложки
Лимонный сок - 1,5 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный орегано - ½ чайной ложки (приправа в пакетиках в виде маленьких листочков)
Морская соль - ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец - ¼ чайной ложки
Помидоры - 3 штуки
Красный лук - ¼ головки
Огурцы - ½ штуки
Зеленый стручковый перец - ½ штуки
Сыр Фетакса - 120 г
Маслины без косточек - 16 штук

Рецепт приготовления:
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

2. В тарелку выложите листья салата, на них нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фетаксу и маслины.

3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.