Приготовление профитролей с кремом и глазурью.

Вы готовили когда-нибудь пирожные эклеры? А профитроли? В принципе, это одно и тоже. Только профитроли почти всегда миниатюрного размера, в отличие от разных крупных форм эклеров.

Ингредиенты:
В
ода (половина стакана)
Мука высшего сорта (половина стакана)
Яйца (3 штуки)
Сливочного масла 50 граммов
Щепотка соли. Это для теста.

Для крема (взбитые сливки) понадобится:
Сливки (половина литра, жирность не менее 30-ти процентов)
Цедра лимона (натрите ее на терке)
Сахарная пудра (100 граммов) и ваниль.
Еще приготовьте ингредиенты для глазури: шоколад и сливки.

Рецепт приготовления профитролей с кремом и глазурью.

Сначала приготовим заварное тесто. Для этого налейте воду в кастрюлю, положите в нее масло, соль и доведите ее до кипения. Снимите кипящую воду с огня и всыпьте туда муку, быстро размешивая ее. Яйца по одному нужно вбить в тесто и тщательно перемешать. Заварное тесто готово.
Выкладывайте смоченной в воде чайной ложкой тесто на смазанный противень и ставьте его в хорошо разогретую духовку на 200 градусов и на 10 минут. После чего вынимаем профитроли, чтобы сделать в них надрезы сбоку и вновь ставим в духовку допекаться на 15 минут.
Делаем крем для профитролей. Для этого все ингредиенты для крема нужно взбить в миксере или блендере. Очень вкусно заварным кремом.
Кремом начиняем остывшие профитроли (можно через кондитерский шприц).
Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане шоколад и добавив к нему немного сливок. Полейте глазурью профитроли и выложите их на плоское блюдо.

Профитроли рецепт с фото, надеюсь, пригодится вам, и вы будете выпекать их столь же часто, как делаю это я.