Прошел Новый Год и хочется жидкого и я вам предлагаю свекольник.

12.01.2018

Готовится быстро, едят и дети и взрослые, а ваши гости скажут вам большое спасибо.

Девочки, приготовьте и вы сами убедитесь, что этот суп находка для вас и ваших близких, во- первых готовится быстро, а во вторых - это блюдо будет на вашем столе теперь часто, вот увидите.

Ингредиенты:

1.Мясо, можно любое – 500 гр.

2.Лук – 2 шт.

3.Картофель – 4 шт.

4.Морковь – 2 шт.

5.Свекла – 2 шт.

6.Сок томатный – 300 гр.

7.Сметана – 2 ст. ложки.

8.Соль, перец по вкусу.

9.Масло растительное для жарки.

10.Лавровый лист – 4 листочка.

Способ приготовления:

1.Берем кастрюлю, наливаем воду, закладываем мясо, порезанное на кусочки не большие. Не забываем снимать шумовкой пену с бульона.

2.Чистим и нарезаем соломкой картофель.

3.Очищаем и трем на крупной терке морковь.

4.Лук чистим и нарезаем кубиками.

5.Свеклу очищаем и трем на крупной терке.

6.В бульон бросаем картофель, немного присаливаем.

7.Берем сковороду с высокими бортами, наливаем масло растительное и ставим на огонь.

8.В разогретую сковороду бросаем лук, морковь и жарим до золотистого цвета.

9.Затем к жареному луку добавляем натертую на терке свеклу и тушим минут 20. Все это заливаем томатным соком, хорошо перемешиваем.

10.Теперь в сковороду добавляем сметану. Все перемешать.

11.В бульон с картошкой выливаем содержимое сковороды, все перемешиваем и даем покипеть минут 30.

12.Бросаем лавровый лист и выключаем суп.

Все, свекольник готов.