Простая и вкусная буженина в мультиварке

12.01.2018

Никогда не понимала, как можно такое блюдо готовить в мультиварке и вот принесла на работу знакомая попробовать буженину в мультиварке, девочки – это что-то.

Никогда не сказала б, что это блюдо приготовлено в мультиварке, оно и сочное и вкусное.
Теперь готовлю часто дома это блюдо, и оно нравится всем домашним.
Приготовьте и вы, и я вас уверяю, что это блюдо понравится тоже вашим домашним.

Ингредиенты:

1.Свиная шея – 1,5 кг.

Для маринада:
1.Вода – 1,5 литра.
2.Соль каменная – 2 ч. ложки.
3.Лавровый лист – 2 шт.
4.Перец горошком – 1 ч. ложка.
5.Душистый перец – 3 шт.
6.Гвроздика – 3 шт.

Панировка:
1.Чеснок – 7 зубчиков.
2.Соль мелкая – 0,5 ч. ложки.
3.Перец молотый – 0,5 ч. ложки.

Начинаем готовить:

1.Шею вымачиваем в прохладной воде от крови.

2.Берем кастрюлю и наливаем 1, литров воды, ставим на огонь

3.Добавляем каменную соль, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

3.Кипятить минут 5 , накрыть крышкой, снять с огня и остудить.

4.Свинину достаем из воды, обсушиваем.

5.Обсушенную свинину кладем в маринад, который сварили.

6.Даем мясу промариноваться часов пять.

7.Теперь начинаем заниматься панировкой.

8.Чеснок чистим и мелко нарезаем.

9.Берем два листа фольги и выкладываем мясо на нее.

10.Втираем, именно втираем порезанный чеснок с солью.

11.Шею связываем нитками.

12.Завернуть буженину вначале одним слоем, затем вторым слоем фольги.

13.Выкладываем в чашу мультиварки.

14.Закрываем крышку и выставляем программу Выпечка на 1 час.

15.После того, как пропищит сигнал о завершении процесса, мультиварку сразу выключаем из сети.

16.Крышку не открывать, пусть остывает до комнатной температуры.

17.Остывшую буженину освободить от ниток.

18.Поставить в контейнер мясо и убрать в холодильник.

Все, наше блюдо готово.