Запеченная курица с картофелем.

Всем любителям курочки и картошки этот рецепт придётся по душе, ведь курица, запеченная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной с аппетитной румяной корочкой!
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
Курица - 2 кг
Кефир - 100 мл
Чеснок - 0,5 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Картофель - 1 кг
Растительное масло - 3 ст. л.
Специи - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидоры "Черри"

Рецепт приготовления:
Подготовить курицу.
Курицу можно будет готовить целой или как я, разрезав по грудке и убрав белое мясо филе, которое можно использовать для других блюд.
Курочку смазать лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Кефир смешать с сухим чесноком и хорошо обмазать курицу. Накрыть тарелку пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов, лучше на ночь.
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Посыпать картофель специями для картофеля или итальянскими травами, полить растительным маслом.
Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень, по бокам разложить картофель и помидоры "Черри". Запекать при температуре 200 градусов 1 час.
При подаче посыпать зеленью.