Самый дорогой в мире шоколад

04.04.2018

Одна порция этого сладкого угощения может сравниться по стоимости сразу с десятью новыми iPhone X или дюжиной Samsung Galaxy S9+.

Самый дорогой в мире шоколад Glorious. Фото: diariodenavarra.es
Самый дорогой в мире шоколад Glorious. Фото: diariodenavarra.es

Шоколад и огромное количество десертов, которые производятся на его основе, — многие годы и десятилетия остаются самыми популярными сладостями в мире. Одна из теорий о происхождении слова «шоколад» предполагает, что источников стало ацтекское «xocolātl», что означает «горькая вода». Однако уже в XVII веке люди сообразили, что напиток из какао-бобов можно делать сладким. И с того времени популярность шоколада стала расти с большой скоростью.

Сказать «спасибо» за появление твердой формы шоколада мы должны выходцу из Голландии Конраду ван Гутену, запатентовавшему недорогой способ извлечения какао-масла из тертых бобов. Именно благодаря ему сегодня мы можем попробовать сотни самых разных сортов и видов таящего на языке десерта. Однако произведения современных шоколатье порой способны не только восхищать своими вкусовыми качествами, но и поражать своей стоимостью. И именно это позволило творению Даниэля Гомеса попасть в Книгу рекордов Гиннесса: стоимость его шоколадки составила 9489 долларов.

Выдаем деньги под залог имущества. Быстро и надежно! Подробности по телефону 8 (800) 333 63-68 и на сайте гостломбард.рф

Португальский шоколатье предложил миру шоколадную конфету, которая уже своей формой намекает на собственный статус: внешне это ограненный в классическую круглую форму бриллиант. Но свое название — «Великолепный» (от англ. «Glorious») — сладкое произведение получило не за это, а за покрытие из настоящего съедобного золота.

И все же Гомес не был бы настоящим профессионалом своего дела, если бы все свелось лишь к драгоценной оболочке. Glorious выполнен из самого качественного французского шоколада Вальрона, белых трюфелей, трюфельного масла, настоящей мадагаскарской ванили и еще одного секретного ингредиента, который Даниэль отказывается раскрывать.

«Великолепный» будет выпущен ограниченным тиражом в 1000 штук. Каждый экземпляр будет продаваться в эксклюзивной упаковке: блюдо их лакированного черного дерева с золотым серийным номером и хрустальный купол-крышка, украшенный жемчугом и тысячами кристаллов Сваровски.

Недавно уникальный шоколадный бриллиант был выставлен в Обидуше, Португалии — естественно под пристальным наблюдением специально нанятой охраны. Однако, если вы не попали на демонстрацию, не стоит расстраиваться. Совсем скоро увидеть и приобрести шоколад Даниэля Гомеса можно будет в ОАЭ, России, Анголе и Аргентине.

Впрочем, совсем не обязательно тратить 10 тысяч долларов, если вам непременно хочется попробовать позолоченный шоколад. Например, француз Паскаль Каффе выпустил целый набор шоколадных конфет, покрытых драгоценным металлом, но их стоимость составила «всего» 425 долларов.

Понравилось? Еще больше интересного на нашем канале. Подписывайся на обновления!