Как подобрать пару обручальных колец

31.03.2018

Выбор обручальных колец – один из самых важных моментов, в подготовке к свадьбе. Здесь нет мелочей: размер, материал, гладкие, или с гравировкой, одинаковые, или разные, – абсолютно все имеет значение. Правильно подобранное обручальное кольцо может даже стать залогом вашего семейного счастья.

Носить или не носить кольцо – решение индивидуальное. Но обряд обмена кольцами в ЗАГСе или церкви считается обязательным и соблюдается практически всеми парами. Бесконечность кольца, не имеющего ни конца, ни начала, символизирует вечную любовь. Менять кольца в последствие не рекомендуется, ведь эти украшения несут в себе особую энергетику. Поэтому постарайтесь выбрать именно то кольцо, которое будет приносить вам радость всю жизнь.

Размер

Отправляться за покупкой колец нужно во второй половине дня, когда пальцы немного отекли. Тогда вы сможете наиболее точно подобрать размер.

Часто девушкам советуют не обращать внимания на то, что колечко слегка великовато. Дескать, родишь и поправишься. Не слушайте подобных псевдосоветов. После родов можно и похудеть, тогда кольцо просто слетит с вашего пальца. Размер должен быть подобран максимально точно.

Еще один нюанс – изменение размера изделия в будущем. Растянуть, то есть увеличить в размере, или уменьшить можно не все кольца. Изделия с камнями и сложной геометрией узора редко поддаются переделкам. Однако ювелирные салоны согласны поменять изделие на нужный размер, но не факт, что это будут точные копии ваших предыдущих колец. Да и за украшение большего размера придется доплатить.

Ширина изделия

О вкусах не спорят, и если вы хотите такое кольцо, чтобы издалека было видно, что вы замужем, то выбирайте широкое, массивное изделие.

Но есть несколько правила, помогающие подобрать ту ширину кольца, при которой оно максимально красиво будет смотреться на руке. Если у вас длинные тонкие пальцы (размер 14.0-17,5), то смело покупайте или узкие кольца, шириной 3-4 мм, или широкие (6 мм). На длинных полных пальцах (начиная с размера 17,5) также хорошо будут смотреться широкие 6-миллиметровые кольца. Обладательницам небольших тонких или небольших полных пальчиков подойдут только узкие кольца, шириной 3 мм. На пальцах средней длины и средних размеров (15,5-17,5) оптимальная ширина кольца составит 4-5 мм.

Займы под залог ювелирных изделий, скупка и продажа украшений: 8 (800) 333-63-68, http://goldgost.ru/ .

Гравировка

Есть примета, что если кольцо гладкое, то и семейная жизнь будет гладкой. Верить приметам, или нет – дело сугубо личное. Благо, выбор обручальных колец настолько велик, что каждый может подобрать себе украшение по вкусу. Если всевозможные теснения и узоры вас не прельщают, можно украсить классическое колечко гравировкой на внутренней стороне изделия. Часто при этом используются латинские фразы.

Ad finem saeculorum–до скончания веков

Ad multos annos – на долгие годы

Ad vitam aut culpam – на всю жизнь или до первой вины

Bonum factum! – на благо и счастье!

Consensu omnium – с общего согласия

Hoc erat in votis – это было предметом моих желаний

Hoc erat in fatis – так было суждено судьбой

In aeternum – навек, навсегда

In saecula saeculorum – во веки веков

Lux in tenebris – свет во мгле

Optima fide – с полным доверием

Semper idem – всегда тот же

Sensus veris – чувство весны

Но можно придумать и что-то свое. Например, выгравировать памятные для вашей пары даты, имена и пр. Помните, что гравировка подходит не для любого кольца. Особенно хорошо эта техника выполняется на кольцах из золота 750 или 585 пробы, а также на платине. Изменить размер украшения с гравировкой, не испортив надпись, не возможно.

Камни

Обручальное кольцо может быть украшено драгоценными (изумруд, сапфир, рубин, жемчуг) или полудрагоценными камнями (гранат, бирюза, турмалин). Выбирать камень можно из личных предпочтений, можно по знаку зодиака, а можно, исходя из приписываемых тому или иному минералу свойств. Так, изумруд спасает от коварства любви, сапфир символизирует верность и целомудрие, бирюза и рубин – счастье, неизменную верность и любовь. Алмаз – невинность, твердость и любовь. Турмалин дает творческие силы и продлевает молодость.

Выбирая камень, ориентируйтесь на свои ощущения, а не на стоимость минерала. Положите камень на ладонь, и постарайтесь почувствовать минерал. Если вы ощущаете тепло, то этот камень вам подходит.

Выбор обручальных колец, несомненно, очень ответственное дело. Но залогом крепкого брака служит, все же, правильно выбранный жених!

Советуем прочитать статью про тренды на Обручальные Кольца в 2018 году.

Понравилось? Еще больше интересного на нашем канале. Подписывайся на обновления!