Самые дорогие в мире наушники Focal Utopia

04.04.2018

Новое творение Tournaire стоимостью 120 000 долларов обещает не только потешить ваше самолюбие, но и обеспечить умопомрачительное звучание каждого музыкального трека.

Наушники Focal Utopia стоимостью 121 000 долларов
Наушники Focal Utopia стоимостью 121 000 долларов

Стоимость премиальных наушников Focal Utopia, получивших звание самых дорогих в мире, в чистом виде составила 110000 долларов (100000 евро); дополнительные 11 000 долларов придется заплатить, если вы хотите звук еще более высокого уровня. Ради этого неповторимого симбиоза роскоши, стиля и технологий два совершенно разных французских бренда объединили свои силы: Focal вложили свои познания в области работы со звуком, а Tournaire — взялись за драгоценное оформление продукта.

Наушники Focal Utopia от Tournaire
Наушники Focal Utopia от Tournaire

По словам Focal, компании потребовалось 35 лет для развития аудио-технологий до уровня, позволившего сегодня создать Utopia. В результате мы можем насладиться исключительно чистым безупречным звуком. Что касается самого дизайна, то перед нами уникальные открытые полнодиапазонные драйвера с М-образными чашками из чистого бериллия.

Наушники Focal Utopia от Tournaire
Наушники Focal Utopia от Tournaire

Однако, конечно, заплативший 121 000 долларов за пару наушников, ожидает немного больше, чем просто высококачественное звучание и необычный дизайн. И Utopia с Tournaire отлично это понимают: экстравагантное творение щедро украшено 18-каратным золотом и бриллиантами общим весом в 6,5 карат. Амбушюры выполнены из натуральной кожи в сочетании с карбоном. Вся работа по обработке, полировке, сборке и инкрустации естественно проделывается исключительно вручную в мастерских Tournaire.

Наушники Focal Utopia от Tournaire
Наушники Focal Utopia от Tournaire

Если вы считаете трату такой большой суммы денег на удовольствие слишком расточительной, то должны знать и о другой стороне Focal Utopia. Часть вырученных с продажи средств переводится благотворительной организации P’tit Louis для помощи восьмилетнему Луи Бискини, страдающего от редкого дегенеративного заболевания — спинальной мышечной атрофии первого типа.

Понравилось? Еще больше интересного на нашем канале. Подписывайся на обновления!