Торт с бриллиантами за 75 миллионов долларов

06.04.2018

Щедро усыпанный бриллиантами кулинарный шедевр был изготовлен по случаю дня рождения дочери богатого клиента из Арабских Эмиратов, пожелавшего остаться неизвестным.

Торт Дебби Вингхем стоимостью 75 миллионов долларов
Торт Дебби Вингхем стоимостью 75 миллионов долларов

Хотя драгоценный торт был изготовлен дизайнером Дебби Вингхем еще в 2015 году, рекорд этот остается непревзойденным по сей день. Усыпанный более чем 4 тысячами настоящих бриллиантов, торт длинной почти 2 метра разыгрывал сцену модного показа: подиум с моделями в нарядах, напоминающих коллекции самой Вингхем, светское общество, сидящее в первом ряду, и фотограф.

Займы под залог ювелирных изделий, скупка и продажа украшений: 8 (800) 333-63-68, http://goldgost.ru/.

Дизайнерский торт также мог похвастаться съедобными модными аксессуарами, включая обувь, сумочки, смартфоны и планшеты. Мисс Вингхэм изготовила вручную все фигурки на гламурном лакомстве весом в 450 кг, на что у нее ушло 1100 часов. Торт украшали 120 кг помадки и 60 кг шоколада и глазури.

Своеобразными вишенками на торте стали роскошный розовый бриллиант в 5,2 карата, желтый бриллиант в 6,4 карата, а также 15 бесцветных бриллиант по 5 карат каждый. Среди драгоценных камней можно было найти аметисты, изумруды и 75 черных бриллиантов.

В результате общая стоимость кропотливого ручного труда, огромного количества кулинарных и драгоценных материалов заставили вырасти стоимость готового изделия настолько, что это сделало его самым дорогим тортом в мире. Цена составила фантастические 75 миллионов долларов.

Хотите больше роскошных сладостей? Тогда взгляните на роскошный набор шоколадных конфет от Паскаля Каффе, самое дорогое в мире мороженное Golden Opulence с листками чистого золота и, конечно, не забудьте об усыпанном хлопьями драгоценного металла попкорне от Berco, который непременно сделает ваш киновечер еще приятнее.

Понравилось? Еще больше интересного на нашем канале. Подписывайся на обновления!