Новости инди-книгоиздания | №1

Кажется, мы слишком редко рассказываем вам о том, как продвигаются дела в издательстве. Пора это исправить. Ловите же первый выпуск новостей инди-книгоздания, дорчтецы.

  • Найдена рукопись, которая, возможно, станет нашей третьей книгой. Совет Чтива в данный момент принимает решение о её публикации, в случае положительного исхода последует обсуждение концепции и условий издания с автором. Разумеется, до тех пор, пока не будет принято окончательное решение, имя автора и рукописи будут держаться в секрете. Тем не менее, приём произведений не прекращается, поскольку на трёх книгах мы останавливаться не намерены.
  • Процесс покупки становится удобнее. Мы работаем над тем, чтобы упростить процесс скачивания книг. Когда у нас всё получится, то вы сможете получать файлы автоматически и моментально после оплаты. Также в планах подключение e-mail рассылок и создание аккаунта Чтива в Instagram (пока что там бытует только личная страница главреда).
  • Уже более полугода мы каждый день публикуем для вас рассказы классиков и лишь иногда современников. Нам хотелось бы, чтобы рассказов современников стало больше. Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой оповестить ваших знакомых авторов коротких рассказов о том, что мы принимаем их для публикации в соцсетях – ВК, FB, Telegram (кстати, присоединяйтесь к нам в них, если ещё не).
  • В процессе монтажа находятся буктрейлеры книг «Посейдень» Сергея Иннера и «Архив барона Унгерна» О. Новокщёнова, А. Киреева и Д. Горшечникова. Мы отсняли тонну крутого материала и очень скоро покажем вам результат.
  • Стикеры Чтива (или, если хотите, чтикеры) «Слово убивает» расходятся с бешеной скоростью. Пока что они есть в Петербурге в БИРО, Flat&Wide и #ЯвКофе, скоро также появятся в Москве и Ярославле. В планах выпуск фирменных футболок и авторучек, которые мы будем разыгрывать, присылать в подарок при покупке книг etc. Кстати, если у вас есть идеи или предложения по этому или другим поводам, делитесь, будем рады.
  • Команда Чтива растёт, к шести её основным участникам на прошлой неделе присоединились два стажёра. Кстати, если вы в чём-то хороши и хотели бы положить частичку своего времени на алтарь современной художественной литературы, то милости просим, для всех найдётся дело. Пишите на info@chtivo.spb.ru или в личку Сергею.