Новости инди-книгоиздания | №3

Как вы уже, возможно, знаете, «Сардааны» не будет из-за утраты консенсуса с автором. Так что мы снова ищем рукопись, которая станет третьей книгой Чтива. Другие новости будут получше.

Вышел тизер «Архива барона Унгерна», и в ближайшее время за ним последует буктрейлер. Мы считаем, что культура буктрейлеров сегодня находится на преступно низком уровне. Часто буктрейлер – это снятое, по всей видимости, с одного дубля некачественное видео, где автор со своей книгой в руках о ней довольно сбивчиво рассказывает. И это странно, потому что в интернете буктрейлер – лицо книги! Мы планируем развивать это направление, поскольку считаем его очень важным.

На нашем сайте в разделе «О Чтиве» теперь есть подборка ключевых статей СМИ о нас и наших публикаций в различных сетевых изданиях. Время от времени подборка будет актуализироваться. Кстати, если вы пишущий автор и интересуетесь инди-книгоизданием, то мы можем сотрудничать – свяжитесь с нами любым удобным способом.

Отличная новость: нашлась типография, которая может изготовить малый тираж (100 экземпляров) по довольно адекватной цене. Так что похоже, скоро у нас будут первые две книги на бумаге (Архив и Посейдень). Осталось найти немного свободных денег либо инвестора, а это исключительно вопрос времени. Также в ближайших планах создание аудиоверсий обеих книг.

В общем, всё идёт по плану, дорчтецы!

Ваше издательство Чтиво.