5 советов по нанесению блеска для губ!

30.03.2018

Блеск для губ – старая добрая всем знакомая штука, который стабильно входит в «Топ-три средства для макияжа, без которых я категорически не смогу обойтись». Оно и неудивительно: у блеска есть и увлажнение, и цвет, и симпатичное поблескивание, которое не требует ни особых усилий по нанесению, ни подходящего макияжа всего остального лица.

Впрочем, даже нехитрый на первый взгляд процесс нанесения блеска можно проапгрейдить и оптимизировать. Серьезно! Все-таки блески не лишены и недостатков – они вообще не могут похвастаться стойкостью, смазываются, стираются, прилепляют к губам волосы и вообще ведут себя неидеально и на жаре, и на холоде. Благо, несколько лайфхаков помогут сгладить эти довольно досадные штуки.

Во-первых и в-парадоксальных, блеск не дает особенного простора для эксперимента с цветом.

Разумеется, цветные блески существуют и распространены, но если вы белоснежка со светлой кожей, то пусть красными, бордовыми и лиловыми будут помады. Блески моментально сжуются, хуже того, они сжуются не полностью, сделав губы неровными и пятнистенькими. Оптимально, если блеск на тон-два темнее кожи или просто в тон, ну или бесцветный совсем. Блески радикально светлее родного цвета тоже смотрятся довольно странно, поэтому если вы негритянка (не, ну мало ли), нежно-розовенький, скорее всего – не ваш вариант.

Во-вторых, желание получить и яркие, и блестящие губы понятно, оправданно и похвально.

Но цвет лучше обеспечивать помадой или прямо карандашом для губ, накладывая его как полноценное покрытие, а не контур. Да, так можно было. Разумеется, эффективность блеска как ухаживающего средства заметно упадет, но ведь за увлажнение губ у вас отвечает бальзам, правда? :) Кстати, если хотите еще более яркого цвета, замажьте губы консилером или просто тональником, и уже поверх нанесите карандаш или помаду, а еще сверху – блеск. Да, а предварительно, конечно, нужно воспользоваться бальзамом и дать ему впитаться. Даешь многослойность!

В-третьих, блеск – это как раз та штука, с которой вообще лучше не переборщить.

Иначе – ощущение липкости, моментальное съедание чужеродного слоя на губах и размазывание. Если нижний слой достаточно яркий, хватит и капельки в середину нижней губы. Подвигайте губами, размазывая по ним эту капельку. Этого хватит, точно-точно, не стоит заливать блеском все губы. Главное – не злоупотребляйте этим движением губами! В течение дня это будет уже не разравнивать, а раскатывать и стирать несчастный блеск.

Как вариант – если душа ну очень просит побольше блеска, нанесите, сколько хочется, но потом промакните губы салфеточкой, как это стоит делать и после нанесения помады. Все, что окажется на салфеточке, без нее было бы незамедлительно съедено или, того хуже, расползлось бы по области вокруг рта, так что не жалейте о переводе продукта.

В-четвертых, не забывайте про коварство блеска.

Зимой он подмерзает на губах, что неполезно и неприятно. Летом он смотрится прекрасно, но усугубляет воздействие злобного ультрафиолета. Так что не забудьте организовать губам дополнительную защиту от солнца, чтобы не высушить случайно слизистую.

И последнее, деликатное.

Иногда в уголках рта скапливается что-то такое мерзенькое беловатое, что способно испортить внешний вид и вообще не порадовать при случайном взгляде в зеркале. Вообще это означает, что губы необходимо поскрабить – и да, если вы знаете за собой такую особенность, положите походное зеркальце поближе – блеск, можно сказать, провоцирует повышенную заметность этой штуки.

Блески прекрасны в своей естественности, эффектности, нежному аромату и вообще ощущению на губах. Нивелируйте те неизбежные минусы, которые это за собой влечет, и наслаждайтесь! :)

Материал подготовлен интернет-магазином декоративной и профессиональной косметики

Beauty For You