Какие из нынешних макияжных писков будут забавлять наших потомков?

26 January 2018

«И как они только могли с собой это делать?..» - думается нам в процессе просмотра подборок а-ля «тренды нулевых, которые перестали быть модными, и слава богу». Вот сейчас у нас не так, сейчас все поприличнее стало… Или нет?

Контуринг. Очень многообещающая, в общем-то, идея нарисовать себе лицо порельфнее и повыразительное, дошедшая в итоге до абсурда. Чем ядренее контуринг, тем более профессиональной рукой его надо делать, иначе велик риск скатиться в… в то, во что в итоге это и скатилось.

Хайлайтер. Нет, сам по себе хайлайтер не плох. Но современные тренды отметились какой-то совсем уж всеобъемлющей любовью к подсвечиванию и блестяшкам, подсвечиванию и блестяшкам. Это частично перекликается с предыдущим пунктом – какой же контуринг без хайлайтера – но им не ограничивается. Хайлайтер стал самостоятельнее, но при этом задорно сияющее блескучее лицо в какой-то момент начинает выглядеть сильно… на любителя.

Матовая помада. Матовые помады определенно выбрались в тренды за счет своей необычности и контрасту с любимым в нулевые блеском для губ. Но вообще, учитывая, что быть идеально матовыми губам все-таки несвойственно, а традиционно сексуальными считаются слегка влажные губы, рано или поздно матовые помады будут считаться причудой из прошлого. Ну ведь и правда, то, что помада стойкая – это, конечно, хорошо, но почему же оно такое плосковатое на вид?..

Толстые брови. Вообще сама по себе идея отказа от бровей-ниток не так и плоха. По крайней мере, натуральные толстенькие мохнатенькие брови всяко лучше. Но как это обычно и бывает, интересный вроде бы тренд в итоге превратился в гротеск на самого себя. Брови становились все толще, все ярче, все неестественнее…. Остановитесь, пожалуйста, вы находитесь в пограничной зоне здравого смысла.

Очень странные штуки для нанесения макияжа

Ну, то есть с нынешней точки зрения – очень даже классные, инновационные и удобные спонжи. Но, честно говоря, выглядят они своеобразненько… Когда прелесть новизны уйдет, а ведущие макияжные умы разработают что-нибудь еще, фотографии счастливых девушек с этими штуками у лица станут обложками статей типа «Самые странные штуки, которые мы использовали в 2018 году».

Не очки, а очкищи. Идея очков без диоптрий, исключительно для красоты и как часть образа не нова и, в общем, неплоха. На оправы тоже есть всякие моды, тренды и так далее, и изначально хипстерская круглая оправа была непоха, признаем. А потом она увеличилась в размерах. А потом еще и еще. «Девочка-девочка, а зачем тебе такие большие очки? – это чтобы лучше выглядеть в инсте, бабушка»

Материал подготовлен интернет-магазином декоративной и профессиональной косметики ►Beauty For You