Вы не забыли как правильно красить ресницы тушью?

Казалось бы, ответ очевиден – взять тушь, взять ресницы, красить до готовности. Однако плодом этой очевидности могут оказаться «паучьи лапки» или концептуальные крошки от туши под глазами. Вряд ли такой результат кого-то всерьез обрадует.

К сожалению, если тушь дешевая и некачественная, в процессе нанесения ее на ресницы это уже не исправить – поэтому начинать стоит с выбора хорошей туши. Она крайне редко стоит 100 рублей (разве что на каких-нибудь невероятных феерических распродажах, да и то вряд ли). Но даже дорогая тушь от известного бренда, увы, не может выполнять все функции сразу – и удлинять, и подкручивать, и придавать объем, и оставаться безупречной после дождя. Поэтому приходится исхитряться, чтобы добиться результата все-в-одном и не лишиться ресниц.

Хитрость 1. Подготовить ресницы.

Расчесать их умилительно маленькой расческой для бровей и ресниц, обезжирить специальными салфетками, подкрутить с помощью инструмента, напоминающего приспособление инквизитора, опционально – припудрить. Последний пункт требует экспериментов с конкретной тушью – с некоторыми тонкий слой пудры и правда работает как увеличивающая объем база, а иногда пудра образует малоприятные комочки. В любом случае, если наносить тушь на ресницы, которые заранее подготовлены, эффект будет значительно более впечатляющим.

Хитрость 2. Больше туши!

Нет, не в смысле «много слоев», ни в коем случае. В случае, если нужно выбирать между водостойкостью и удлинением – не выбирайте, просто нанесите на ресницы сначала слой удлиняющей туши, а затем – водостойкой. Больше двух слоев на ресницах быть не должно – волоски не выдержат такого объема, и либо опустятся, либо слипнутся, либо и то, и другое.

Хитрость 3. По всей длине.

Нанося тушь, старайтесь сосредоточиться на прокраске корней ресниц. Они не менее заметны, чем кончики, но покрытые толстым слоем краски кончики опускаются под собственной тяжестью, и ни о каком эффекте широко распахнутых глаз речи уже не идет.

Хитрость 4. Аккуратнее с нижними ресницами.

Во-первых, они гораздо чаще, чем верхние, соприкасаются с кожей – а значит, больше риска размазывания. Во-вторых, они светлее верхних, но могут не сильно уступать им по длине, и в таком случае черные длинные волоски под глазом будут выглядеть довольно комично.

Хитрость 5. Не стесняйся открывать рот, когда красишь ресницы, инстинкты не врут.

Все дело в мимических мышцах и их сложной взаимосвязи – с открытым ртом сложнее моргнуть (попробуй, это довольно странно, но работает). Лицо парней во время бритья все равно выглядит гораздо глупее.

Материал подготовлен интернет-магазином декоративной и профессиональной косметики

Beauty For You