Таинственный лес Покайни

В десяти километрах от Риги находится аномальный участок леса - Покайни, это невероятное место, на которое не влияют какие-либо погодные явления. Для визуализации картины, представьте что все вокруг покрыто снегом (холодно -20), а в лесу ничего не меняется. В середине леса +18 градусов, даже на сегодняшний день никто не может объяснить это феномен.

Таинственный лес Покайни

В лесу вы можете найти несколько десятков каменных кругов, некоторые исследователи считают, что они являются проводниками энергии. Которая, на протяжении всего времени, и держит лес в таком состоянии.

Это загадочное место очаровывает людей со всего мира, исследователей, ученых, метеорологов. Никто не может объяснить аномальность этого леса. Электрические устройства в Покайни сходят с ума или просто перестают работать.

Лес рос удивительно быстро во второй половине 90-х годов, а точнее в 1996 году. Когда ученый из Риги Ivan Wiks взял несколько камней для детального исследования. К сожалению, прежде чем Ivan смог поделиться результатами, он умер от болезни, которую никто не смог продиагностировать.

Таинственный лес Покайни

Почему это произошло? Ответ скорее всего заключается в самом действии необыкновенного леса. Когда больные люди входят в эту зону, лес влияет на них благотворно. Но если здоровый человек стал посетителем этого места, с ним происходит всё наоборот. Сильные, здоровые люди начинаю болеть странными заболеваниями.

Возможно, мы имеем дело с обменом энергией? Больные люди восстанавливаются, потому что здоровые люди дают им жизненные силы в этом лесу? Кто знает.

Местные жители утверждают, что никакие погодные явления не влияют на этот лес. Будь это шторм, ливень или снег. В лесу всегда тепло, мирно и красиво. И туристы говорят, что круги, которые встречаются в лесу, невероятно теплые и дают им целебную силу. Однако, местные жителе предупреждают, что в лесу есть два типа камней. Некоторые из них лечат, а взаимодействие с другими может закончиться трагически.

Таинственный лес Покайни

Есть много историй, о том как туристы хотели взять камни в качестве сувенира. После этого они тяжело и странно заболевали. Рассматривая все это, похоже что лес должен помогать людям, но в тоже время он не хочет что-бы его беспокоили.