Плюсы и минусы работы адвокатом

18.01.2018

Юридическое направление обучения всегда ассоциируются с красивой карьерой и престижной высокооплачиваемой работой независимо от должности. Но при выборе специальности нужно трезво мыслить и понимать, что у любой профессии есть плюсы и минусы и прежде чем сделать выбор следует ознакомиться с обеими сторонами монеты.

Неприятная сторона работы адвокатом

В современном мире телевидения и интернета существуют телепередачи рассматривающие дела в эфире и конечно же в студию приглашают адвоката. Казалось бы вчера его ещё никто толком не знал, а сегодня благодаря двум часам разглагольствований на тему устаревшей системы законодательства поток его клиентов увеличился в двое, а имя знает каждая домохозяйка сидевшая вчера на диване. И кажется вот так вот просто можно за один день стать экспертом адвокатуры.

Но такого ошеломляющего успеха достигают единицы и это исключение, а вовсе не правило. На самом деле первое с чем столкнётся фантазёр юрист это семь кругов ада под названием сдача экзамена. Если его знаний, сил и терпения хватит, и он получит специальность начнётся второй этап борьбы практика. Ему предложат работу ассистента адвоката и заниматься ею придётся 2 года в большинстве случаев почти бесплатно. Далее третий и самый сложный этап борьбы – огромная конкуренция.

Положительные стороны

Как бы странно это не звучало, но плюсы у этой профессии тоже имеются. После преодоления всех вышеперечисленных препятствий наконец то можно стать настоящим адвокатом и увидеть количество плюсов. Они несомненно подтвердят, что всё пройденное, было не зря, а после пяти лет упорного труда и дел, когда специалист уже опытен и не берёт любую работу, а ценит свои умения и переходит на новый уровень, он становится настоящим мастером. Но конечно же главный плюс это возможность помогать людям.

Казалось бы они не значительные, но не стоит отчаиваться плюсы есть, они просто появляются со временем. И несмотря на то, что количество таких людей очень мало, всё же есть счастливчики, которые прославляются после завершения одного громкого дела и никто не может предугадать попадёт ли такое дело к нему или нет.