Спортивный зал школы №8 открылся после капитального ремонта


Сегодня, 21 сентября, в Шадринске после капитального ремонта открылся спортивный зал общеобразовательной школы №8. Благодаря финансовым вложениям инвесторов к новому учебному году здесь были полностью заменены пол и потолок, входная группа, системы отопления и освещения, капитально отремонтированы стены помещения, школьники получили и две комфортные раздевалки с новой сантехникой и мебелью.

Общая сумма затрат — 2 миллиона 200 тысяч рублей, все деньги – вложения социально-ориентированного предприятия ООО «Технокерамика» — партнера компании «ФОРЭС». Работы выполняла подрядная организация «Дон».

От имени Людмилы Новиковой учащихся и коллектив учреждения поздравил первый заместитель главы Администрации города Виктор Ермишкин:
«Это действительно долгожданный подарок. От имени руководства Шадринска выражаю благодарность инвесторам за вклад в развитие детского спорта».

Шефство над школой №8 «Технокерамика» взяла больше десять лет назад. За это время на территории учреждения появился хоккейный корт, ставший площадкой для тренировок юных жителей всего микрорайона и местом проведения общегородских соревнований. Ранее в здании были установлены новые окна на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. После ремонта спортзал украсили шведские стенки, баскетбольные щиты, защитные сетки, спортивные маты и перекладины для каната. Теперь зал, который ждал обновления 44 года, соответствует всем нормам и требованиям.

Заместитель директора ООО «Технокерамика» Валерий Порубов:
«Бизнес должен помогать развиваться городу! Школа №8 для нас родная, здесь учатся дети наших сотрудников, здесь учились мои дети и учатся внуки. Мы ежегодно вкладываем средства в ее спортивное и материальное оснащение. В течение года заменим все двери на пластиковые, закупим материалы, оборудование, новую хоккейную форуму для команд. На будущий год планируем устройство уличного спортивного городка на территории школы под сдачу норм ГТО. На базе кадетской школы следующим летом оборудуем первое в городе футбольное поле с искусственным покрытием».

«Технокерамика» активно участвует и в жизни детского загородного оздоровительного лагеря с 60-летней историей. За последние годы за счет средств предприятия были возведены три круглогодичных корпуса, этой осенью строятся еще два. Теперь старых деревянных корпусов на территории лагеря не осталось, и учреждение сможет принимать детей круглогодично. В будущем году, добавил Валерий Порубов, компания «Форэс» направит средства на реконструкции столовой лагеря.

На церемонии не обошлось без показательных выступлений спортсменов и парада спортивной гордости школы, а руководством Шадринска было отмечено, что сегодня сбылась «большая мечта маленьких жителей».

Пресс-служба Администрации г. Шадринска,
фото Сергея СОРОКИНА