Как используют ваши паспортные данные в салонах связи

05.01.2018

Я всей душой ненавижу салоны связи. В первую очередь из-за отношения вышестоящего начальства к своим сотрудникам. Нужно делать планы, значит нужно надавить на сотрудников, обычная вертикальная система, но вы не представляете какими способами работники выполняют показатели.


Вы пришли купить сим-карту, по вашим паспортным данным заполняют форму для регистрации. Печатают бланк на котором вы расписываетесь. Одна копия бланка остается вам другая отправляется в офис компании оператора. Все просто? Нет

Если перед персоналом стоит план по продаже 10 таких сим-карт они сделают ксерокопию ваших данных, чтобы в будущем можно было использовать их для регистрации других сим-карт, даже других операторов. Узнаете вы, что на вас зарегистрировано куча сим-карт вы только когда сами подумаете об этом. Следовательно, ваши паспортные данные могут разойтись в разные компании-операторы, которые позже могут выставить вам счет за использование услуг, тем более если сотрудник почувствует халяву он будет звонить, хоть за границу или подарит сим-карту кому-нибудь для этих же целей, а когда пройдет месяц абонентской планы он просто ее выкинет и на ней будем минус, предположим рублей 350, которые которые оператор связи предъявит вам.

Чаще так делают с лицами из стран СНГ (Узбекистан, Таджиккистан), они в этом ничего не понимают и еле говорят по-русски, отмазаться от них продавцу проще простого.

Будьте осторожны