Как продавца кинули на 120 000

05.01.2018

Ежедневно в ретейлах, таких как Евросеть, собирается инкассация и отправляется в банк.
По итогу дня суммы набираются разные, бывает 30 000 или 500 000, но они в любом случае должны быть собраны и упакованы.


На время сбора и подсчета инкассации магазины закрываются минут на 40, если сотрудник работает один на точке. Однако одна сотрудница решила не закрываться, а по-быстрому посчитать деньги.

Спереди у нее прилавок, а сзади нее длинный стол. Расстояние между столом и прилавком не больше метра. Сам магазин прямоугольной формы и витрины у нее находились по длине магазина, при чем товара на них очень достаточно.
Она подписывает пакет банка, считает деньги разложив их на столе позади себя по купюрам и тут заходят два клиента.

А клиенты не простые, они как будто знали, что она сейчас будет считать деньги. В итоге один ее забалтывает и просит показать фотоаппарат, который находится в самой дальней части витрины, что ее прилавка ей не видать. Пока он мастерски с ней болтал и отвлекал, другой товарищ пронырнул за прилавок и забрал все деньги, что лежали на столе, о которых она забыла и не убрала по приходу покупателей.

После чего тот который украл деньги уходит, а который болтал с ней тоже со временем слился по быстрому, пока та закрывала витрину, после чего обнаружила пропажу и вызвала полицию. Камер на тот момент на точках и не ставили. Естественно полиция и начальство думало, что все это было украдено по сговору, однако доказать это не получилось, девушка уволилась по собственному ничего не возмещая.