Остров, который стоит дешевле, чем дом

Остров Уэйд, всего в 90 минутах езды от Канберры, продаётся за 600 000 -650 000 долларов. Это половина стоимости средней цены дома в Сиднее (1,1 миллиона долларов) или примерно такая же, как двухкомнатная квартира в самом дорогом городе Австралии.

Агент по продаже Л.Дж. Хукер заявил, что нетронутая природа острова сочетает уединённость с доступностью прелестей цивилизации. «Вы получаете конфиденциальность, которую ищете в отдалённых уголках мира, и сказочные рестораны».

Это не та возможность, с которой вы часто сталкиваетесь, и которая может полностью изменить вашу жизнь. Остров, который поступил в продажу в начале апреля, находится в 90 минутах езды от Канберры или в трёх с половиной часах езды от Сиднея.

Прежние владельцы-архитекторы, купившие этот дом 13 лет назад, планировали построить на острове автономные домики, куда можно добраться в основном на лодке, но у них не хватило времени – его отняло воспитание маленьких детей.

Уже было дано разрешение на строительство жилья на острове, которое, по словам Л.Дж. Хукера, обеспечивает доступ к многочисленной дикой природе, рыбалке, спелеологии и катанию на водных лыжах. Есть также возможность построить лодочные пандусы для рыбаков.

Агент по недвижимости заявил, что уже получил сотни запросов, так как остров был выставлен на продажу пять недель назад. «Трудно определить, какой должна быть его цена», - сказал он. «Это совершенно уникальная возможность. Такая сделка может быть один раз в жизни – я не верю, что вы снова найдете что-то подобное в обозримом будущем».

Источник - Daily Mail