Страшные истории: Тишина снежной пустыни

Гора Шаста. Калифорния.
Гора Шаста. Калифорния.

В процессе раскопок в Сан-Диего, Калифорнии, археологи обнаружили каменную доску с новыми упоминаниями «Золотого города» в нутрии горы Шаста. С целью отыскать загадочный город была собрана экспедиция из 8 человек. В нее вошли 4 альпиниста и 4 археолога. Путь обещал быть трудным, но все были полны оптимизма и верили в свой успех.

На сборы ушло около двух недель, чтобы подготовить все нужные вещи и подготовиться к этому испытанию физически. Один из альпинистов уже проходил часть пути, что им предстоял, по этому он рассказал и обучил всех прохождению начального пути, до первой остановки в горах, без особых затрат сил и припасов. К утру все уже было готово, экспедиция отправилась к горе Шаста.

Дорога до основания горы была быстрой, ведь пролегала хорошая американская дорога, но будет ли так хорошо дальше? Далее путь лежал через заученную ранее тропу, но все оказалось не так просто. Давно уже никто не посещал эти места, они успели полностью зарасти. Мост через горную речку разрушился без человеческого ухода. До запланированного места первой остановки дошли, но дольше на два часа, что выбило всю экспедицию из графика, но все уже были готовы к разным вариантам и к задержкам были готовы.

В лагере не было костра, как обычно бывает, им на замену пришли электронные печи, который позволяли готовить еду и греть воздух в термопалатках. А свет снаружи делали фонари, генераторы которых зарядили еще при сборе, а также дополнительная энергия «собиралась в сумки», которые оборудованы солнечными батареями, что даст электричество при задержке экспедиции. По началу всем казалось, что они ко всему готовы, но все пошло не по плану…

Все кошмары начинаются - СЕЙЧАС!
Все кошмары начинаются - СЕЙЧАС!

За два часа до времени запланированного пробуждения, резко замигали и отключились фонари. Не понятно что пошло не так, но все генераторы вышли из строя, хотя были приспособлены к более серьезным погодным условиям. Все члены экскурсии были возмущены такой несправедливости и решили выдвинуться раньше, чтобы быстрее достигнуть цели. Прибрав лагерь, они сразу же направились в дорогу. В ту ночь выпал снег и путь стал не снежной тропой, а испытанием из сугробов.

Активно ступая по сугробам один из археологов на что-то наступил, окунув руку в сугроб он достал золотую чащу. Но откуда на горе, еще и в недавно выпавшем снеге, может взяться чаща, так еще и золотая. Это был знак что направление взяли верное, все продолжили идти с большим оптимизмом. Никто даже не мог представить, что ждало их на дальше.

Сугробы значительно замедлили подъем в гору, уже солнце начинало уходить за горизонт, нужно было место для ночлега. Один из альпинистов увидел в дали пещеру, экспедиция направилась туда. От пещеры их отделял старый мост, который не выглядел безопасно, еще и был навесной. Но решили не искать обходного пути, времени до заката почти не осталось.
Все шло гладко, прошли 7 человек, остался лишь один. Неожиданно под ногой у последнего обломилось доска и порвала за собой веревку. Археолог успел схватится за веревку, но он был на половине моста и вместе с одной из его частей ударился о скалу, наткнувшись животом на большой шип. Растение было не известно ему, какой эффект оно окажет никто не знал. Успели подтащить и достать его, до того как кончились силы держаться. Направились в пещеру, нужно было оборудовать лагерь и обеззаразить рану. На пол пути раненный мужчина отключился.

Пещера оказалась очень удобная для ночевки. Только раненному было не до ночевки, он проснулся, его всего трясло. Среди археологов была девушка, которая в прошлом врач, она всеми силами пыталась ему помочь. После прочтения слова "пыталась" вы уже поняли, что у нее не получилось. Растение имело очень сильный яд в своих шипах, мужчина скончался. Оптимизм у людей угас, но решили продолжить своё подъем, а для этого нужно выспаться.

Одному из альпинистов не спалось, он гулял по пещере. После 20 минут блужданий туда-сюда, он своим радостным криком поднял всех. Все были злы на него, пока не увидели что он нашел. В пещере была щель, через которую можно было пролезть и из её стен торчало золото. Это был проход и одновременно золотая жила. Тот самая щель о которой говорил Джей Си Браун, это было интригующе.

Исследовать проход решились 4 человека, а 3 остались следить за лагерем. Внутри их ждал пещерный город, к которому идти несколько миль. Как и рассказывал Джей, множество мумий, везде золото, рай для тех кто хочет разбогатеть. Немного отдохнув, отправились назад в лагерь, чтобы прийти сюда вместе и изучить всё. Выходя из щели, просто уже не осталось сил, на автомате пошли в палатки и уснули.

Проснувшись от женских криков, увидели возле себя трупы своей команды, те кто не пошли с ними были мертвы, разодраны на части. Что произошло сказать было не возможно, все было в крови, у кого-то не хватало частей тела или они валялись поблизости. Никто не понимал, как могли не заметить это по возвращению. Решение было единогласным - домой. Но вот не задача, мост ведущий назад обрушился, придется искать новый путь. Остаток экспедиции двинулся на обратную сторону горы, в надежде найти там спуск.

Путь усложняла непроглядная буря, ветер в которой был очень холодный. Казалось, что если плюнуть, слюна застынет в воздухе и упадет льдом вниз. Мороз так ощущался, при том что костюмы были очень качественные и могли перенести холод ниже 50 градусов. Дальше их ждал узкий выступ скалы, по которому даже не обдумывая пошли ручейком, ибо иного пути нет. Пройдя первым археолог окрикнул остальным, что дальше путь есть и все двинулись преодолевать этот уступ, но последней идущая девушка подскользнулась и в падении ударилась ногой по камню в выступе, чем обрушила его, забрав с собой в бесконечную бездну и рядом идущего мужчину. Так в экспедиции остались лишь 2 человека. Это были Сэм и Харви. Почему бы были? Через несколько минут, блужданий в буре, одного из них утащило нечто. Сэм сразу же побежал, но слышал предсмертные крики Харви, становится еще одной жертвой, чего бы там не было, он не собирался. Бежать было опасно, видимость нулевая, но выхода нет. Вот буря начала рассеиваться, но Сэм не заметил обрыв. Сорвался, но успел схватится за старый корень.

Пока Сэм пытался подняться, он заметил силуэт который приближался через бурю. Нечто огромное, с широкими плечами. Его удивление от того, что это был Етти, продлилось не долго, ибо от веса снежного монстра, выступ отломился и Сэм полетел кубарем вниз. Но удача была на его стороне, склон оказался не под таким большим углом. Он докатился до подножья очень быстро, и был живой, но ценой своей руки, которую в процессе падения он сломал. Встав на ноги, после нескольких минут смотрения в небо, он увидел дым из печей, это был Маунт-Шаста, город у подножья горы. Это был его шанс на возвращение домой.

Если желаете пожертвовать больше 100р - ЖМЯК

Спасибо за прочтение истории, если она вам понравилась не забудьте отблагодарить меня лайком и подписаться - чтобы не пропустить следующую. Так же, если у вас есть предложения или вопросы, можете написать мне в Вконтакте, личные сообщения открыта.