Ещё один вид транспорта хотят обложить сбором

Это следует из протокола встречи с заместителем премьер-министра Дмитрием Козаком 27 июня, на котором обсуждались меры по поддержке алюминиевой промышленности, сообщает газета «Известия» со ссылкой на документ. Законопроект о введении нормы может быть готов к 1 октября 2019 года.

Плата за пользование - одноразовый платеж в пользу государства, взимаемого для обеспечения экологической безопасности окружающей среды и защиты жизни, здоровья человека от вредного воздействия эксплуатации транспорта, вытекает из закона «О отходах производства и потребления» »(89-ФЗ).

Изобретать велосипеды: что ожидать от российских велосипедистов

Теперь такая коллекция в России существует для автомобилей, как импортных, так и отечественных. В первом случае он оплачивается владельцем транспортного средства, во втором - изготовителем, который затем может быть возмещен из бюджета. Его количество зависит от мощности двигателя. Если плата не уплачена, то автомобиль не может быть внесен в реестр.

По мнению экспертов, такой сбор должен составлять 10% от конечной стоимости велосипеда, что пропорционально повлияет на стоимость товара.