Оказывается регулировать фары можно самостоятельно

Регулировка фар - важная процедура, которая напрямую влияет на комфорт и безопасность поездки на автомобиле.

🔎 Производители производят автомобили с опцией с заводской настройкой, но через определенное время она обязательно требует регулировки или регулировки. Вопрос о том, как регулировать фары, также возникает после любой чрезвычайной ситуации, ремонта кузова, связанной с заменой частей тела переднего хвоста автомобиля, а также после замены пружин и подвесных стеллажей.

Регулировка фар необходима для правильного направления светового потока на проезжей части и к краю дороги. От правильной регулировки зависит не только комфорт вождения, но и, что самое важное, безопасность в сложных погодных условиях, в сумерках и ночью.

🔎 Как настроить фары?

Вы можете сделать это самостоятельно, но вы можете доверить эту операцию мастерам автосервиса. К счастью, у них есть все необходимое оборудование

Во время работы автомобиля параметры фар фары слегка меняются и требуют, в общем, только небольшой регулировки. Фары могут регулироваться независимо или в специализированных автосервисах, оснащенных необходимым современным оборудованием.

🔎 Как настроить светильники своими руками

Регулировка на современных автомобилях может быть выполнена без разборки головной оптики - с помощью регулировочных винтов (пластиковых ручек) в задней части фар. С их помощью вы можете поднимать или опускать фары вертикально (вверх и вниз), а также поворачивать световой луч по направлению к центру или перемещать его по краю по горизонтали (вправо-влево).

В зависимости от конструкции вам также может понадобиться крестовая отвертка (длинная или короткая) для настройки, а на некоторых моделях - шестигранник или конец или гаечный ключ.

🔎 Процедура самонастройки

Порядок регулировки фар для всех автомобилей одинаковый: не имеет значения, отрегулируйте ли вы фары ВАЗ 2107 или Renault Logan. Чтобы отрегулировать освещение своими руками, вам нужна ровная область на улице или в гараже и на любой поверхности (домашняя стена, гараж, сплошной забор и т. Д.), На которой вы можете отметить импровизированный калибровочный экран.

Автомобиль установлен на расстоянии 5 метров от стены. Стена отмечена экраном. Сначала обозначается центр - линия 0, которая должна совпадать с продольной осью автомобиля.

Затем расстояние между центрами фар измеряется и переносится на экран в виде двух вертикальных линий - A (центр левой фары) и II (центр правой фары).

Затем вам нужно измерить высоту центра фары от земли или пола, и на этой высоте нарисуйте горизонтальную линию H на экране. Там могут быть различия в высоте центра левой и правой фары.

На автомобилях с электрическим или гидравлическим корректором регулятор должен быть установлен в положение «0», иначе корректор автоматически вернет предыдущие настройки.

После этого необходимо включить фары ближнего света. Для каждой фары лучше отрегулировать отдельно, отрегулировать положение своего светового пятна, закрыв вторую фару любым импровизированным материалом, который не пропускает свет или не удаляет его.

Световой пучок противотуманных фар регулируется только по высоте

Фары можно считать отрегулированными, когда верхние края левых частей их светлых пятен совпадают с горизонтальной линией H (высота центра фары от дороги), а вертикальные линии A и P (центры фары) проходят через точки пересечения наклонных и горизонтальных пятен светлых пятен.