22 июня 1941 года – день памяти и скорби. «Я не участвовал в войне, но скорбь о ней горит во мне».

22.06.2018

Война

Ровно в четыре утра немецкие войска вторглись на территорию СССР. Это начало Великой Отечественной войны. Решение о нападении на Советский союз Гитлер озвучил 31 июля 1940 года на внутреннем совещании военачальников. Вариант «Барбаросса» - это основная директива по ведению военных действий. Нацисты предполагали молниеносный захват. За восемь суток войска должны были продвинуться на большую часть Украины и Белоруссии. На двадцатый день планировался полный захват этих республик и продвижение к Эстонии. После этого немецкие войска получали 20 дней отдыха.  По плану на сороковой день завоевывалась Москва, Ленинград, Донбасс. Велась жестокая война на уничтожение населения. Для гитлеровской Германии, народы, которые населяли нашу страну – низшая раса. Принято решение Союз Советов уничтожить, жителей истребить, расширить Великую Германию до Уральских гор.

Друг за друга, брат за брата

План фюрера потерпел крах. Советский народ объединился под Красным знаменем. Велась справедливая война за свободу и независимость. Плечом к плечу воевали разные народы этой великой страны. Девушки и юноши со школьной скамьи отправлялись на войну. Кто не мог попасть на фронт, тот беззаветно трудился в тылу. Военные действия продолжались почти четыре года. План Третьего Рейха по молниеносному разгрому Красной армии провалились.

Советские войска разгромили фашистов в самом крупном сражении в истории войн. Победоносное завершение Великой Отечественной войны очистило страны Европы от оккупантов. Наступил долгожданный День Победы!

Свеча памяти

Каждую советскую семью затронула эта трагедия. В ходе войны погибло 27 миллионов человек. В этот день мы чтим память и скорбим о тех, кто погиб на полях сражений. О тех, кто замучен в концлагерях. О тех, кто угнан в рабство. О тех, кто погиб от голода и холода, но не сдался. Мы благодарны вам за вашу стойкость, за героизм и мужество. И зажигаем «Свечу памяти». Эта акция, с недавнего времени, проходит не только в России, к ней присоединяются многие европейские страны. И проходит она под девизом «Я не участвовал в войне, но скорбь о ней горит во мне».

Война давно закончилась, но мы должны помнить этот великий подвиг советского народа. Наши деды умирали, защищая нас.

Зажигайте свечи у себя на страничках, делитесь с друзьями, не забывайте...