Наталья Бехтерева – руководитель института мозга, верившая в бога

22.06.2018

Наталья Бехтерева - учёный с мировым именем. Академик, которая должна придерживаться строго научных данных, подтвержденных многолетними исследованиями. Она к концу жизни призналась в вере в бога, пророчества, вещие сны. В своих интервью сказала, что верит в существование души у человека.

Вся профессиональная деятельность Натальи Петровны была посвящена мозгу, больному и здоровому. Почти два десятилетия она являлась руководителем Института мозга человека.

В начале 90-х Бехтерева столкнулась с личной трагедией. Пасынок покончил с собой и в ту же ночь умер от горя муж. Академик рассказала, что вот тогда я сильно изменилась. Трудно смириться со смертью двух близких людей сразу. Вот они только что были рядом, а через минуту ушли. И больше не вернутся.

Вещие сны

Бехтерева обратилась к религии, стала посещать храмы, нашла своего батюшку. Она, учёный, стала видеть вещие сны. Ей приснился покойный муж, который просил за него дописать книгу. Причём при жизни он не упоминал о ней. В столе Наталья действительно нашла наброски глав. Отец Геннадий попросил помалкивать о таких вещах, не поймут. А она не смолчала. Мало того, своего мужа она видела после смерти. И не одна она, но и её секретарь. По словам нейрохирурга, в окно она увидела мужчину, странно одетого, это и был её муж. Первые дни после потери её не покидало ощущение присутствия человека рядом.

Душа

Есть ли душа? Есть, и по словам Бехтеревой, живет во всем теле человека, научно доказать невозможно. Самое главное - тело без сознания не живёт.

Гениальность

Почему один человек пишет произведение на века, а другой проживает свою жизнь так, что его имя через год с трудом вспомнят соседи. Наталья Петровна считала, есть два пути. Кто-то извне помогает своему подопечному создавать шедевры, своего рода рупор. Кстати, Бродский на полном серьезе уверял, что стихи ему начитывал господь, а он всего лишь записывал. И человек сам создаёт себе условия для творчества, заставляет свой мозг трудиться.

Провидцы

Ученый не постеснялась рассказать о своей поездке к болгарке Ванге. Изначально хотелось подтвердить или опровергнуть феномен. Встреча потрясла академика. Ванга знала о очень личных вещах своей посетительницы.

Будущее

Будущее есть уже сейчас и при желании его можно увидеть. Только дана такая возможность избранным.

А подвести черту под вышесказанным хочется такой фразой Бехтеревой: «Смерти нет, господа!».

Топ недели:
1. Клара Цеткин. Кем была эта женщина, придумавшая 8 марта?
2. Неразгаданная смерть Максима Горького и его сына.
3. Алексей Баталов