Несостоявшаяся дочь Майи Плисецкой

Со страниц газеты "Московский комсомолец" в 1999 году читатели узнали о материнстве балерины Плисецкой. Выглядело все очень серьезно – ведь в статье упоминалась родная тетя Суламифь. Никого в редакции не смутил тот факт, что Майя с сестрой матери не имеет контактов вот уже 30 лет.

Так журналисты утверждали: Майя, замужняя дама, забеременела не от Щедрина, на время родов уехала в Питер, где тайно появился малыш. В той же больнице тогда же родила мертвого новорожденного женщина и якобы Плисецкую уговорили отдать дочь в приемную семью.

Юлия Глаговская действительно имела портретное сходство с Майей. Еще ребенком она услышала о том, что своим родителям не родная. А отец, когда ей минуло 16 лет, рассказал ей правду о матери. Это факты, на которые опиралась непризнанная девушка.

Дело получило большой резонанс в обществе, обе стороны встретились в суде. Адвокат великой балерины заявил о справке, которая подтверждала "нерожавший" статус клиентки. Было доказано, что на момент родов Майя с успехом выступала в Австрии и предъявлено фото с концертов. И самое главное – артистке на момент предполагаемого материнства уже исполнилось 51 год.

Глаговскую ничего не смутило, она и по сей день уверяет всех, чья она дочь.

Суд выиграла сторона балерины. Но вся история не прошла для Майи бесследно, она даже упомянула о "наследнице"в своей книге.

Всю ситуацию Плисецкая обозвала "бразильской фильмой". С какой целью в газете напечатали подобный материал непонятно. Наверное за всем этим стояло большое желание испортить репутацию, обгадить, обидеть.

Хотите больше интересных историй из прошлого?

Подписывайтесь на канал в Яндекс Дзен и вТелеграм. Мы стараемся для Вас.