Лидерами становятся, или рождаются? Оказывается «рождаются - становясь»

Международная группа ученых выявила особую последовательность ДНК, связываемую с лидерскими качествами. CBC News сообщает: на одну четверть вариации в лидерских качествах носят наследственный характер. Они сопряжены с генотипом rs4950. Его ученые обнаружили в ходе анализа генетических образцов примерно 4000 американцев, данных об их работе и отношениях. Существовала четкая связь между rs4950 и тенденцией к демонстрации поведения лидера. Дабы оценить это поведение, эксперты проследили за людьми на работе. Жан-Эммануэль Де Неве из Университетского колледжа Лондона полагает, что человек становится лидером, когда генетика удачно соединяется с влиянием внешней среды. В любом случае, кому-то просто не дано выбиться и закрепиться на позициях лидера. Хотя отчасти лидерские качества - навык, который можно наработать. Де Неве еще хочет посмотреть, как генотип взаимодействует с посторонними факторами с точки зрения лидерского поведения.

Примеры известных лидеров.

Мохандас Карамчанд  Ганди был одним из лидеров движения за независимость Индии. Ганди, также известный как Махатма Ганди, вел борьбу за свободу против британского режима  ненасильственными средствами. Ганди родился 2 октября 1869 года в Порбандаре, Гуджарат. Уникальный пример обретения независимости, не прибегая к вооруженной революции, был показан борьбой за свободу во главе с ним. "Сатьяграха" (сатья - правда, agraha - настойчивость) был инструментом, используемым Ганди для борьбы с несправедливыми правилами государственного управления. Благодаря своей великой личности и великим деяниям, Махатма является одним из величайших лидеров всех времен.

Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года, был политическим и военным деятелем Кубы, который привел революцию против президента Фульхенсио Батисты и вступил в должность в 1965 году. Фидель Кастро заинтересовался политикой в его студенческие годы. В то время Соединенные Штаты оказывали сильнейшее влияние на политику правительства на Кубе. Это было главной причиной социальных волнений. Фидель Кастро напал на казармы Монкада в 1953 году, однако из-за ограниченной поддержки, эта атака была неудачной, и после суда Кастро лишили свободы. После освобождения, Фидель Кастро провел  восстание против кубинского правительства в организованном порядке. В 1965 году он стал Comandanеe en Jefe, а также Председателем Совета государств. Противостоять могучему правительству при поддержке США было не простой задачей, но ему это удавалось!

Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Чингиз-Хан, Джордж Вашингтон, Наполеон Бонапарт, Авраам Линкольн, Владимир Ильич Ленин , Уинстон Черчилль, и многие другие.

А вы с ДНК лидера, или воспитываете Лидера самостоятельно? А если не воспитываете, то почему? Каждый из нас наделен всеми силами человека разумного, и осознанного. Лидерство - это в первую очередь путь к успеху, здоровым отношениям, ответственности за свою жизнь! Вы хотите похудеть? если внутри нет лидера, бесполезно. А может вы хотите стать звездой? Заимейте лидера, он обязательно поможет вам во всех начинаниях!

Что - бы кто нам не говорил, ясно одно, лидерами не становятся, лидерами рождаются. Рождаются волевыми мыслями, и потом только становятся. Никакая генетика не помешает этому.