Развенчание мифов — спорт и вегетарианство несовместимы!

Может ли спортсмен отказаться от мяса, птицы, и рыбы , показывая при этом высокие результаты? Как показала практика, ещё как может.

Кори Эверсон

Она отказалась от мяса еще 17 летней девочкой. Но это не помешало ей стать шестикратной чемпионкой с бодибилдинга, женщина к тому же вегетарианка.

Кори Эверсон
Кори Эверсон

Адреас Кахлинг

Он отлично выглядит, на свои годы, и сейчас тоже. Вегетарианец, а так сразу и не скажешь.

Адреас Кахлинг.
Адреас Кахлинг.
Интересный факт: Пифагор по праву считается одним из самых первых вегетарианцев, и долгое время термин "Пифагорова диета" обозначал режим питания, основанный исключительно на растительной пище. Другими известными приверженцами этого стиля питания были Леонардо да Винчи и Адольф Гитлер. Бенджамин Франклин тоже был вегетарианцем, но став президентом Америки, вернулся к смешанному питанию.

Бил Перл

Яркая звезда бодибилдинга 60-х годов, выдающийся пример бодибилдера вегетарианца

Бил Перл
Бил Перл

Алексей Воевода

Серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года в четвёрках, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках. До перехода в бобслей стал трёхкратным чемпионом мира и трёхкратным победителем Кубка мира (Nemiroff) среди профессионалов по армрестлингу

Алексей Воевода
Алексей Воевода

Фрэнк Медрано

Раньше я думал, что я здоровый и сильный, но, после перехода на строго растительную - веганскую диету, я начал чувствовать себя энергичней и стал быстрее восстанавливаться после тренировок" - сказал Фрэнк.

Фрэнк Медрано
Фрэнк Медрано

Нэйт Диаз

Тут все ясно без слов, уложил Конора Макгрегора. Диаз вегетарианец, как неудивительно звучит, но это так. Казалось бы, любой боец просто не может без мяса, но Нейт  обходится без этого продукта и говорит, что чувствует себя отлично.

Нэйт Диаз
Нэйт Диаз

Андрей Лопушанский

К вегетарианству пришел далеко не сразу и не в одночасье, этому предшествовали годы накопления информации. Могу сказать лишь одно: здоровье стоит во главе, а потом уже все остальное. Это сейчас я уже могу больше об этом сказать и пофилософствовать! Сейчас я полностью отказался от любого животного белка, а в кафе «Сок» можно скушать отличный сыроедный десерт, так что тортики уже давно плачут по мне.

Андрей Лопушанский
Андрей Лопушанский
Миф о вегетарианстве.
Все врачи и диетологи говорят о вреде вегетарианства.
Реальность:Популярное высказывание врачей пациенту-вегетарианцу: «Это все потому что вы мясо не едите». Ответ пациента-вегетарианца: «А что, ваши пациенты исключительно только вегетарианцы»?
Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».

Майк Тайсон

Стал строгим вегетарианцем в начале 2010 года. Это событие, похоже, сделало чудо с величайшим боксером, так как он похудел на 45 кг и говорит, что стал счастливее, чем был раньше. Вот такой поворот для человека, известного откусыванием ушей, сумасшедшими татуировками и тюремным заключением.

Майк Тайсон
Майк Тайсон

Патрик Бабумян

Сильнейший человек Германии. По национальности армянин, родился в 1979 в Иране, с 1986 живёт в Германии.В 2006 Патрик стал вегетарианцем. 4 года он занимал призовые места на Чемпионате Силачей, при это являясь вегетарианцем.В 2011 году стал веганом. Кроме того, он сейчас штудирует психологию в университете.

Патрик Бабумян
Патрик Бабумян

Ольга Капранова

Это вам не тяжелая атлетика, это легкая атлетика во всей красе. Многократная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России.

Ольга Капранова
Ольга Капранова
В области питания очень много ложных стереотипов, а еще больше – неисследованного, потому что ученые, которые должны этим заниматься, еще сами не научились питаться правильно, да и целей таких себе не ставили.