Как я вышла за турка и что из этого получилось...

25.12.2017

В 90-е годы моя мама была челночницей. Кто не помнит, так называли торговцев, которые ездили закупать товар за границу, а затем продавали его на рынках в России. Она возила из Турции одежду.

Когда я выросла, начала работать у мамы продавцом, а потом стала ездить с ней в Стамбул. Мы закупали вещи в небольших лавках. В одной из них я познакомилась с сыном хозяина. Его звали Таркан, он был чуть старше меня. Веселый, жизнерадостный парень понравился мне с первой встречи. Видимо, я ему тоже.

Я приезжала три раза, и каждый раз, покончив с делами, мы гуляли с ним по городу, ходили в кафе и рестораны. И вот однажды, во время ночной прогулки по Босфору, он предложил пожениться.


Я была в шоке и ничего ему не ответила. Он воспринял это как личное оскорбление, вдруг стал злым, начал отпускать пошлые шутки, явно стараясь меня обидеть. Мы потом долго не общались.

...вдруг стал злым, начал отпускать пошлые шутки...

Но спустя полгода, приехав за очередной партией товара, я встретила того же весельчака Таркана, каким он был раньше. Тогда мне показалось, что этого человека я ждала всю свою жизнь. Когда он снова сделал мне предложение, я согласилась.

Мама не возражала — Таркана и его родителей она знала давно. В России меня ничто не держало. Я была уверена: мама найдет новую продавщицу и будет часто приезжать в Стамбул по работе.

Свадьба была скромной и скучной. Играла только турецкая музыка. Незнакомые мне люди танцевали, веселились, а я сидела в одиночестве. Хотя родители Таркана не бедствовали, на торжестве они явно решили сэкономить.

... на торжестве они явно решили сэкономить...

Мы с мужем жили отдельно на окраине Стамбула. Квартира была хорошая, но район мне не нравился. Все было непривычно, неудобно и дико меня раздражало. Я начала учить турецкий, но язык не давался.


С мужем мы часто ссорились. Конфликты возникали буквально на пустом месте. После очередного скандала, когда он уходил хлопнув дверью, я чувствовала себя всеми покинутой и очень несчастной. Друзья были далеко, с родителями мужа я не общалась.

Хотя папа Таркана принял меня, ласково называл "едеучка", с его матерью мы так и не смогли найти общий язык. Единственной отрадой была работа в магазине — там я могла общаться с соотечественниками.

Спустя восемь месяцев после свадьбы мы с Тарканом развелись. В этом нет ничьей вины, просто мы были очень разные.

После развода я не вернулась домой. Моя мать вышла замуж за владельца текстильной фабрики в Турции, жила в Измире. Я переехала к ней, и теперь мы, как раньше, работаем вместе. Два года назад я встретила одного человека, мы идеально подходим друг другу. Надеюсь, мой второй брак сложится более удачно.

Похожие публикации:

1 Корпоратив - 1 Измена. История из жизни

Новогодняя реальная история: Как быстро превратиться в единорога

Как я вышла замуж за турка? Моя история