Как я вышла замуж за турка? Моя история

25.12.2017

В первый раз я приехала в Турцию в 2001 году.
Мне тогда исполнилось 17 лет. Вместе с родителями мы отдыхали в отеле Кемера. Эти две недели я не забуду никогда.

Я буквально влюбилась в прекрасную, солнечную и гостеприимную страну Турцию. Дни я проводила вместе с командой аниматоров: участвовала во всевозможных конкурсах и соревнованиях, играла с детьми, ходила на вечеринки. Я завидовала этим ребятам, их беспечному, как мне казалось, образу жизни.

Мехмет тоже работал в команде. Он был самым тихим и спокойным из них, но туристы его обожали. Особенно дети, ведь с ними он проводил большую часть времени, Мы с Мехметом практически не общались. Он работал в детском мини-клубе, а я отрывалась на дискотеках и шоу-программах. Но в последний день я вдруг заметила, как пристально он на меня смотрит. Этот пронзительный и добрый взгляд я долго не могла забыть.

Этот пронзительный и добрый взгляд я долго не могла забыть.


После окончания вуза я устроилась работать в турагентство. И снова отправилась в Турцию, но теперь уже по работе. В одном из отелей я вдруг снова поймала на себе этот взгляд и как будто вернулась на пять лет назад Я ведь и думать забыла про Мехмета, а тут увидела его — и в горле пересохло.

Молодой человек пошел на повышение и работал теперь на ресепшн. Он узнал меня и даже вспомнил мое имя. С того момента моя жизнь перевернулась. Мы обменялись контактами и стали переписываться по аське.

Спустя еще год Мехмет сообщил, что приезжает на выставку в Москву. Я тогда жила во Владимире, от столицы всего несколько часов на поезде. Думала, повидаемся, а на следующий день я вернусь домой. Ага! Мы гуляли с моим другом по Красной площади.

Вдруг он обернулся, посмотрел мне в глаза: «Ты выйдешь за меня?» — и протянул кольцо. Боже мой, как же это было красиво! Надо ли говорить, что я сразу согласилась?!

«Не отпущу!»


Моя мама была в шоке. «Не отпущу!» — только и слышала я от нее. Но когда мы с ней вместе отправились в гости к родителям Мехмета. она сдалась. Семья мужа приняла меня как родную.


У меня не было отца, но свекор сумел мне его заменить. Знаю, многие девушки в России часто воюют со свекровью, но я этого не понимаю. Мать Мехмета — очень близкий и любимый для меня человек.


С мужем и его семьей мы живем недалеко от Анталии. Из окон нашего дома видно Средиземное море. Планируем в скором времени приобрести свою квартиру в ипотеку. Первое время после переезда я скучала по друзьям. Долго не могла привыкнуть к национальной турецкой кухне. Страдала без маминой жареной картошечки.

Страдала без маминой жареной картошечки.


Но со временем подруги стали приезжать в гости вместе со своими детьми. Теперь у нас летом миниатюрный детский сад — Мехмет ведь мастер по общению с малышами, у нас растет дочка, она говорит и на турецком, и на русском языках Родители мужа помогают нам и во всем поддерживают. Я абсолютно счастлива.

Только иногда ревную мужа, он ведь продолжает работать в отеле, а там сами знаете, как много соблазнов. Минимум раз в год я приезжаю в гости к маме. Я люблю Россию, но Турция стала для меня второй родиной. Я ничуть не жалею о своем выборе, ведь самое главное — быть рядом с любимым человеком.

Похожие публикации:

Как я вышла за турка и что из этого получилось...

Новогодняя реальная история: Как быстро превратиться в единорога

1 Корпоратив - 1 Измена. История из жизни