Мамы

Мама – это самый дорогой человек на свете! Она тебя любит любого…хромого, больного, косого…любого! А мы такие твари не благодарные этого не понимаем… Мама всегда простит. Любую шалость, любой поступок…даже предательство она готова простить… И знаете, для нас это кажется все простым делом, мол маму надурил, обманул, предал, а она после всего тебя принимает в свои объятия с улыбкой, а на душе у неё слёзы…но она любит тебя таким, какой ты есть!

К чему я это? Работая однажды на выборах, был на домашнем голосовании. Приехали мы к одной бабульке, лет 90 ей наверно, если не больше. Живет с сыном-инвалидом. Такая вся добродушная, пригласила нас на кухню, чай стала предлагать, да про жизнь свою рассказывать. Как сын инвалидом стал по вине врачей коновалов, да как пыталась его на лечение пропихнуть… и это всё бабушка девяносто летняя! Мать! Она с тросточкой по дому ходит, на улицу наверно лет десять назад выходила последний раз… На нее без слез смотреть нельзя было. И тут выходит её сын, инвалид, так сказать. Не, он да, инвалид, на костылях, сорок лет детине. Вышел кое как, крикнул матери, мол иди мне позови там того-то. И она пошла с тросточкой в другую комнату, открыла окно и стала кричать того самого, кого он попросил позвать. Но было во всей ситуации одно НО! Он был в дрова, он был пьян в говно! Оскорблений, как в нашу, так и в сторону мамы не было, но было понятно, что отношении к самому близкому человеку, то есть к маме у него не очень хорошее. Она его, такого детину тащит на себе, а у него даже элементарного уважения нет к ней.

Это все к тому сказано, что мама вас любит любого, цените это и не будьте говном!

Второй случай.

Был у нас проект по ветеранам ВОВ. Приехали также к одной бабульке, улыбчивая, разговорчивая, сидела на диване, а рядом кресло инвалидное. Конечно, спрашивать было неудобно, но дочь сама рассказала. Три года назад, по весне, пошла мама во двор и поскользнулась. Сломала ногу и с тех пор не ходит. Сама же переехала к ней и уже три года за ней присматривает. Вот это любовь, это благодарность…я даже не знаю, как это правильно назвать! Ребенок не бросил свою мать, как мать не бросает своё дитя! Вот это проявление заботы, оно так умиляет. Это вам не америкосы, которые сдают своих родителей в дома для престарелых. Я даже не знаю, есть ли в России такие! Вот просто не знаю! Никогда, вот никогда, я не отдам свою маму в какой то дом! Буду сам ухаживать, найму сиделку, но НИКОГДА не сдам её куда-то там!

Любите мам, как они любят вас! Не обижайте их. Они нас под сердцем девять месяцев носили, а после всю жизнь свою проявляют заботу и дарят свою любовь нам и только нам!