Новогодняя депрессия

Вот он, на кончике носа этот самый волшебный праздник, праздник детства! Мы верим в чудо, что Дедушка Мороз нам принесет подарки, исполнит желания и победит в бою америкосного Санта-Клауса! А почему бы и нет? Наш Дедушка самый крутой, он охватывает самую большую страну в мире! Россия великая держава и Дед наш её оберегает от злых сил из вне. Дед наш гоняет на тройке лошадей, Санта на оленях…ну вы поняли. Наш мороз с ребятишками вокруг ёлки хороводы водит, со Снегуркой народ развлекает, одним словом мужик, с бабой, хоть и с внучкой, но не факт, что с внучкой))) Молодая кровь всегда бодрит! А Санта? Ленивая жопа, сидит в кресле и детей на коленки сажает…тоже все понятно!

Наш Дедушка Мороз самый добрый, даже по судя фильмам, ну негде его злым не показывают, добрый он герой. И опять же за Санту, сколько раз его плохим героем делали и показывали? Много! Но ведь помимо Деда «нашего» и Санты «не нашего» есть и другие же!

Вот например в Азербайджане Шахта Баба, а снегурка то Гаргыз. В Белоруссии Зюзя, а Болгарии Дядо Мраз). Но всех мне кажется, переплюнули финны, у них Йоулупукки, что дословно переводится, как «Рождественский козёл».

А наш Дед всё равно самый крутой!!! Он велик, он с Путиным знаком! И подходим к самому главному, почему статья называется «Новогодняя депрессия»? А потому, что когда я, ПРОСТОЙ РАБОТЯГА, был маленьким, то как и большинство ходил в детский сад. У нас были утренники. И в том числе новогодние. Я сразу заподозрил неладное, когда ко мне подошла воспитательница и стала примерять костюм…костюм поросёнка! Бог с ним, смирился быть свиньей (это прям судьбоносно как-то, жена иногда так и называет), но когда Дед Мороз вышел нас поздравлять на каблуках нашей заведующей Анжелы Давыдовны, я понял, что нас где-то как-то…и что-то не договаривают. После этого вера в него прошла, самое страшно было то, что я был три года подряд свиньей)

Но тем не менее, поздравляю всех с Наступающим Новым 2018 годом)