Готовим фигуру к лету. Психологические уловки.

Можно сколько угодно сначала вдохновляться фразами, которые служат мотивацией для похудения, а затем отправляться на кухню и ночью поедать вкуснейший калорийный торт. Для того, чтобы срывов не было, необходимо прибегать к психологическим уловкам, и о них мы расскажем ниже.

В любой системе должна быть система поощрения: известный факт, что мы лучше работаем, когда нам обещана премия по итогам месяца. Придумайте себе небольшие вознаграждения за маленькие успехи и большие – за внушительные результаты.

К примеру, вы покупаете себе новый лак для ногтей, когда избавляетесь от первых двух килограмм. А когда цифра на весах покажет минус десять от начального веса, порадуйте себя походом в дорогостоящий спа-салон или купите туфли вашей мечты, если долго не решались это сделать.

Если говорить о мотивации для похудения для мужчин, то и они могут найти множество мелочей для мини-вознаграждений: например, покупка новых автомобильных деталей.

Порадуйте себя новым платьем

Совет: не включайте в свою систему поощрения еду. Не надо мечтать о том, что, скинув пять килограмм, вы отправитесь есть жирный и сочный гамбургер – постоянные мысли о еде не способствуют мотивации. Лучше займитесь обновлением гардероба и придумайте глобальное вознаграждение. Например, избавившись от всех лишних злополучных килограмм, отправляйтесь на море – там как раз будет возможность похвастаться новой красивой фигурой.

Другим способом увеличить свою мотивацию для похудения станет просмотр фото тех женщин, которые уже справились со своей задачей и достигли фигуры мечты. Трудно представить, насколько прекраснее становится девушка, избавившись от своего груза – во многом потому, что становится более уверенной и начинает больше ценить и любить себя.

Сильный способ повысить мотивацию – визуализация результатов. Отведите в своей комнате место, куда вы будете ставить книги – их вес должен быть равен количеству сброшенных вами килограмм. Постепенно стопка будет расти, и желание каждый раз видеть ее все более высокой заставит вас не отступать от намеченной программы питания и тренировок.

Готовим фигуру к лету. Мотивация.