Явлинский - Дорога в прошлое или как продать страну за 100 дней

10.03.2018

Сегодня хочу рассмотреть предвыборную программу Григория Явлинского «Дорога в будущее». А точнее его действия впервые 100 дней его правления в случае избрания его президентом.

Первым делом Григорий предлагает прекратить войну с Украиной. И признать не законность присоединение Крыма. Это предложение меня не удивляет, другого я и не мог ожидать от этого кандидата. Далее созвать международную конференцию и спросить, что нам делать с Крымом и беспрекословно выполнить все, что нам скажут.

Хорошо, выиграл на выборах Явлинский, отдал Крым согласно его программе, все равно кому и куда, лишь бы все страны были довольны. И что дальше? Но ведь там наш военный порт, что мы будим делать с ним? Следую логике Григория, мы должны спросить у мирового сообщества. И как вы думаете, что решит мировое сообщество, окружившее нашу страну военными базами? Ответ очевиден.

Двигаемся дальше. Вывести наши войска из Донбасса и прекратить различную помощь и поддержку сепаратистов.

Ух, ты 2018 год уже, а меня все пытаются убедить в присутствии на Донбассе Российских подразделений. Да покажите мне уже хоть одно реальное доказательство о присутствии на Украине целых подразделений. Почему в Крыму было много доказательств и видео и фото о присутствии наших войск, а тут их нет. Я готов поверить, в присутствие Русских консультантов и координаторов на Украине. Я не могу поверить, что горстка шахтеров смогла организовать столь грамотную оборону своей территории. Да и не только оборонятся, но и устроить несколько котлов для неприятеля. Ладно, предположим, что Россия снабдила Донбасс военной техникой выпуска времен СССР. Но зачем? Разве на территориях непризнанных республик не было воинских частей? В них мало осталось артефактов?

Хорошо выводим. Далее Явлинский предлагает – «Всемерно способствовать международным миротворческим силам в части обеспечения безопасности населения Донбасса». Обеспечить безопасность от кого? Ведь наших войск там больше нет J. А кто будет миротворцами? Конечно страны участники блока НАТО. Отличная идея! Нам не хватало натовских войск только на нашей границе с Украиной.

Подведем краткий итог.

  • Мы без боя отдали наш порт в Севастополе.
  • Всемерно способствовали присутствию войск НАТО на нашей границе с украиной.

Замечательно, двигаемся дальше.

Принять и неукоснительно выполнить план поэтапного вывода российских войск из Сирии.

Ну, здесь я согласен, поэтапно выводить войска надо, но с учетом ситуации в Сирии. Пусть сначала порядок наведут в регионе, выборы проведут демократические, в присутствии сторонних наблюдателей, чтоб все честно было. Пусть народ сам решит свою судьбу. Все бы хорошо, но Яблочный кандидат предлагает выполнить впервые 100 дней его правления. Это означат, что независимо от сложившийся ситуации в Сирии Россия должна вывести свои войска. Предать законно избранного президента Сирии и отказать ему в просьбе о помощи в борьбе с всемирно признанными тереростическими формированиями.

Так же в эти первые 100 дней нужно незаконно посаженных освободить, не посаженных осудить. Это я даже комментировать не хочу.

Обеспечить безусловную неприкосновенность частной собственности. Это как? А сейчас иначе? Или после выхода этого закона даже в судебном порядке нельзя будет забрать частную собственность? Удобно будет коррупционерам, взял взятку, приобрел частную собственность на данные деньги, и все можешь спать спокойно.

Или я что-то не понимаю в данном предложении.

Еще Явлинский обещает в течении 100 дней создать именные счета всем гражданам и перечислить на них часть денег от продажи полезных ископаемых . О это да, я согласен, деньги я люблю, пусть перечисляет. У каждого кандидата в президенты должно быть обещание халявы для народа, это уже норма. Пенсии зарплаты поднять, деньги раздать и т.д. и т.п.

Прочитав первые 100 дней я ожидал далее предложение о сокращении бюджета на армию или вообще об отказе от собственных вооруженных сил. Ведь врагов у нас в мире не будет. Военные базы за пределами нашей стране мы дружелюбно уступаем нашим друзьям из США Евросоюза и их союзникам. Все спорные решения касающиеся разногласия с другими странами мы решаем при помощи созыва Международных конференции. Разумно вообще отказаться от вооруженных сил, чтобы точно все поверили, что мы не кому не угрожаем. Но нет в перечислении всего, что хочет изменить Явлинский в стране присутствует фраза: «Обеспечить обороноспособность страны, сделать армию действительно сильной». Далее Явлинский описывает свою программу на долгосрочном интервале времени, но в рамках этой статьи описывать я ее не буду.

Что-то я не понимаю в его предвыборной программе. Это точно кандидат желающий сделать Россию сильной или процветающей? Разве он не помнит как мы уже дружили с США и какую пользу нам это принесло?