дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Трамп предложил Путину посетить Белый дом

3 April 2018

Кремлевский помощник заявил в понедельник, что президент США Дональд Трамп предложил Белый дом как место проведения саммита с Владимиром Путиным, когда они обсуждали идею встречи в телефонном разговоре в прошлом месяце.

После этого призыва 20 марта подготовка к возможному саммиту не продвинулась из-за дипломатического скандала, сказал помощник Юрия Ушакова.

"Когда наши президенты говорили по телефону, Трамп предложил провести первую встречу в Вашингтоне, в Белом доме”, - заявил Ушаков журналистам на брифинге.

Трамп позвонил Путину в прошлом месяце, чтобы поздравить его с победой на выборах, и сказал журналистам, что, по его мнению, он и Путин встретятся “в не столь отдаленном будущем.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс не подтвердила, что приглашение было направлено Путину, но сказала, что они обсудили ряд мест для потенциальной встречи, включая Белый дом.

“В этот раз нам больше нечего добавить”, - сказала она журналистам в понедельник.

Начало приветствия для Путина в Белом доме, а не в нейтральном месте, может вызвать гнев у внутренних критиков Трампа, которые обвиняют Россию в враждебных действиях против западных стран, включая Соединенные Штаты.

Некоторые нынешние и бывшие члены команды Трампа находятся под следствием за предполагаемый сговор с Россией в преддверии инаугурации Трампа. Трамп отрицает любой сговор.

После телефонного звонка 20 марта Вашингтон выслал 60 российских дипломатов и закрыл российское консульство из-за утверждений о том, что Россия стоит за отравлением бывшего российского шпиона и его дочери в Великобритании.

Россия отрицает свою причастность и ответила против дипломатических санкций натурой.

” На фоне этих событий трудно обсуждать возможность проведения саммита", - сказал Ушаков.

"Мы хотим верить, что начнутся дискуссии (по предложенному саммиту)", - сказал Ушаков.

"Мы хотим надеяться на это... в один прекрасный день в тот или иной момент мы можем прийти к началу серьезного и конструктивного диалога.