Как выглядеть дорого и ухоженно без особых затрат

Человек, который выглядит презентабельно, успешно и ухоженно, всегда вызывает расположение и доверие. Образ респектабельности способствует быстрому налаживанию контактов, возникновению понимания, расположению противоположного пола и пр.

И, чтобы так выглядеть, совсем не обязательно быть дочкой нефтяного магната – нужно просто знать несколько секретов по созданию своего дорогого и стильного образа.

12 уроков по созданию «дорогого» образа

Конечно, когда есть деньги – все проще. Можно обратиться к стилисту, который поможет с созданием образа, пройти курс процедур в салоне красоты, выбрать дорогую одежду в модном бутике и пр.

Увы, большинству наших граждан такие расходы не по кошельку.

Но это — не повод опустить руки, ведь существует немало способов выглядеть дорого, не вкладывая больших денег.

Самые важные уроки стиля для вашего образа:

  • Белое и черное. Выбирая свой образ на день, придерживайтесь одного цвета в одежде – нейтрального. «Вся в белом» или «вся в черном». Утонченности добавит игра с текстурами тканей. И, конечно, позаботьтесь об прическе – она должна выглядеть так, будто вы только что вышли из салона.
  • Монохром. Вариант для тех, кто не любит однотонность в образе. Выбираем гардероб в монохромной гамме. За основу берем один цвет, а далее со вкусом (!) «наслаиваем» другие элементы одежде в оттенках выбранного цвета. Упор – на текстуру тканей. Например, замша и трикотаж, шерсть и кожа, или шелк с джинсой.
  • Одежда на заказ. В ателье идти не обязательно. Талантливую швею можно найти в своем городе и вне ателье. Эксклюзивный эскиз (в меру способностей) рисуем самостоятельно, а потом отдаем его швее и ждем шедевра. Этот способ поможет разбавить гардероб не однотипными «рыночными» вещами, а стильными и модными, которых не будет больше ни у кого.
  • Стиль «вне времени». Не обязательно «бежать» за сезонными трендами, лучший выбор – классика, всегда остающаяся вне времени. Этот вариант позволяет и выглядеть дорого, и облегчает создание собственного модного образа. Например, надеваем темные брендовые джинсы и красивую футболку с вырезом «V». К образу добавляем правильную обувь и аксессуары.
  • Завершающий акцент. В данном случае речь идет о деталях, завершающих образ. Просто надеть модный комплект одежды – мало, нужно обязательно добавить, например, стильную шляпу, тренч или плащ. Небольшой, но важный нюанс, который, к тому же, в любой момент можно снять.
  • Золото. Не увлекаемся ювелирными украшениями. Главный секрет ювелирной части образа – немного, но дорого. Не нужно навешивать на себя весь ящик бриллиантов, цепочек и колечек – достаточно одного дорогого браслета или цепочки с кулоном. При отсутствии средств на золото, выбираем качественную брендовую бижутерию (не рыночную!). Впрочем, и серебро авторской работы всегда в тренде! Дешевле, доступнее и тоже эффектно.
  • «Геометрические» сумки. Любая женщина знает, что один из самых главных предметов в образе – это качественная дорогая сумка, которая должна в обязательном порядке подходить под ваш ансамбль. Не экономьте на сумках – не берите их на лавках возле дома, «где подешевле». Если не позволяет зарплата, лучше взять 1-2 сумочки, но — дорогие и универсальные. То есть, подходящие к любому образу. Лучше выбирать модели из гладкой кожи, желательно — геометрической формы. И, конечно, с минимумом деталей.
  • Легкий принт. Не навязчивый, яркий и масштабный, а легкий, подчеркивающий ваш стиль. Например, вертикальные или горизонтальные полосы.
  • Ваш индивидуальный стиль. Нет украшений? Нет шкафа, плотно забитого горой дорогих вещей? Не беда! Создаем гармоничный образ из того, что есть. Главная задача – создать свой неповторимый стиль, добавив несколько броских деталей. Например, модную шляпу, шарфик, широкий пояс, перчатки и пр.
  • Обновляем старый гардероб! Сегодня существует море способов дать старым вещам вторую жизнь: сделать из старых брюк красивые модные шорты, обновить сбитые носы туфель стразами, украсить старые потертые джинсы вышивкой, бисером или иным декором, нашить на потертости рубашки множество модных карманов и пр. Немножко фантазии, одна «волшебная» корзинка с рукоделием – и вуаля! Новый модный образ уже готов!
  • Эффектная прическа. Даже красивые, но просто распущенные волосы – далеко не признак «дорогого» образа. Прическа должна выглядеть так, будто вы 5 минут назад выскочили из салона красоты и побежали дальше по бизнес-делам. Начинайте каждый день с укладки. Поищите в Сети варианты причесок, которые подходят именно вам, и которые вы сможете сделать самостоятельно. Не забывайте об уходе за волосами! У «дорогой» женщины волосы всегда в шикарном состоянии, блестят здоровым блеском, красиво уложены.
  • Косметика. Один из способов подчеркнуть достоинства и, как известно, скрыть недостатки кожи. Использовать косметику нужно только с соблюдением данного правила и, естественно, по минимуму, а не в «3 слоя штукатурки».

И не забывайте о парфюме! Выбирайте нежные и изысканные ароматы – утонченные, не приторные.

Как выглядеть дорого и ухоженно без особых затрат?

Имидж, конечно, не «решает все», как принято говорить. Но зависит от имиджа очень многое. Ведь во все времена нас встречают «по одежке» — от деловой сферы до личной жизни.

Важно всегда быть в тонусе и держать руку на пульсе!

Вашему вниманию – еще несколько секретов по созданию образа при «поющих финансах» в кошельке:

  • Купили новую недорогую вещь? Добавьте ей лоску с помощью деталей. Например, дорогих красивых пуговиц. Сегодня в магазинах «для шитья» встречаются настоящие пуговичные шедевры.
  • Если встали на модный путь дорогой женщины, не используйте трикотаж в образе. Во всяком случае, на публике. Также проходите и мимо замши.
  • Модные тренды – на второй план! Вашим маяком должна стать элегантная классика. Купите себе черное «маленькое платье» — оно хорошо подходит даже полным, пиджак, юбку-карандаш, жакет и еще несколько классических вещей, с которыми можно работать дальше, в зависимости от создаваемого образа.
  • Сумки, ремни и обувь выбираем исключительно из натуральной кожи. На это денег жалеть нельзя.
  • Полиэстеровую подкладку на пальто можно заменить на шелковую.
  • Особое внимание на прическу, макияж, выбор парфюма — и, конечно же, на руки. Руки дорогой женщины всегда ухоженные, опрятные, без «цыпок» и с красивым свежим маникюром.
  • Не покупаем вещи на рынке. Бросайте эту дурную привычку и никогда к ней не возвращайтесь. На распродажах в модных магазинах (которые случаются дважды в год) можно купить качественную одежду с солидными скидками.
  • Не сгребайте все подряд, отправившись по магазинам. Учитесь отказывать себе в глупостях и ненужном хламе, чтобы хватало денег на стоящие вещи.
  • Не покупайте дешевую парфюмерию. Не покупайте слишком сладкую парфюмерию. Не выливайте на себя по полфлакона духов за раз. Аромат должен легким и изысканным.
  • Избавляйтесь от вредных привычек, жестов и слов. Дорогая женщина никогда не позволит себе дымить, как паровоз, на публике, сплевывать, сквернословить и пить больше, чем полбокала вина в любой компании. Дорогая женщина всегда культурна, вежлива и является «прирожденным» дипломатом.
  • Приобретая вещи, тщательно проверяйте их качество – швы, подкладку, все молнии и пуговички.
  • Никаких стрелок на колготках, дырочек на носках, зацепок и катышков на одежде, старого нижнего белья и вытянутых коленок на брюках или спортивных штанах. Вы всегда должны выглядеть, как королева. Даже, если целый день проводите дома в одиночестве, если выносите мусор или выбегаете за хлебом.

Как избежать безвкусицы и вульгарности?

Со словом «вульгарность» знакомы все. Но, к сожалению, не все про него вспоминают, выбирая себе образ на день грядущий. Данное слово стало весьма популярным среди аристократов после революции во Франции: этот ярлычок навешивали на представителей из класса буржуа, не имеющих ни голубых кровей, ни знаний и традиций, ни соответствующего воспитания.

В наше время «симптомы» вульгарности несколько видоизменились, но все-таки суть осталась прежней.

Итак, чего нельзя делать, если вы хотите быть дорогой женщиной – ваши потенциальные ошибки в образе:

  • Слишком броский, яркий, неумелый макияж. Еще раз напоминаем – красота должна быть естественной! То есть, аккуратно и неброско подчеркиваем достоинства и не менее аккуратно скрываем недостатки. И не более того! Только качественный продуманный макияж может стать вашим «оружием», но никак не боевой раскрас девочки из деревни, которой впервые попала в руки косметика.
  • Неестественный цвет волос. Никаких зеленых и фиолетовых, а также красных и синих «переливов». Это «модно» для девочки лет 15-ти, но никак не для взрослой «дорогой» женщины. Надоело однообразие? Есть масса возможностей изменить прическу – стрижка, завивка, колорирование и мелирование, и пр.
  • Не переборщите с маникюром. Да, ногти должны быть ухоженными и красивыми, но не нарощенными с массой блесток, камушков и пр. Идеальный вариант – стильный классический френч на ноготках овальной или квадратной формы (не треугольной, не заостренной!).
  • Забудьте про нарощенные ресницы и жуткие нарисованные (взамен выщипанных) брови! Будьте ближе к тому образу, которым одарила вас матушка-природа.
  • Слишком много обнаженного тела. Платье с открытой спиной – хороший вариант для выхода в свет с кавалером. Но не для прогулки по магазинам. Также следует забыть про слишком глубокие декольте, слишком короткие шорты-юбки и прочие вещи, открывающие публике то, что должно быть скрыто от глаз.
  • Безвкусица – главный враг. Если вы не умеете ходить на шпильках и высоких каблуках – выбирайте другую обувь. Толстые платформы – для подростков. Растрепанный образ «хиппи» — для подростков. Платье с кедами – для подростков. Полупрозрачная блузка при солидном лишнем весе – безвкусно. Обтягивающее платье при слишком худосочной фигуре – безвкусно.
  • Никаких страз и блесток на одежде, если их слишком много. Акцент в образе должен быть на чем-то одном! Если же вы сверкаете, как новогодняя елка, говорить о стиле неуместно. Надеваете яркий шарфик? Остановитесь только на нем. Никаких больше ярких деталей в образе. Решили надеть кофту с принтом? Все остальное подбирайте в 1-м цвете, черном или белом.
  • На заменители кожи – категорическое табу. Все должно быть натуральным. Рюшечки, бантики, обилие кружева – также «в топку».
  • Если вы решили приоткрыть какую-либо часть тела, добавив образу соблазнительности, выбирайте — либо ноги, либо зону декольте, либо плечи. Открывать все сразу – верх вульгарности.
  • Аккуратнее с красным цветом! Да, он выигрышный, «дорогой» и привлекающий внимание. Но только при определенных условиях: у вас идеальная фигура, красного не слишком много, образ лаконичный, грамотный и завершенный.
  • Колготки с крупной сеткой, с «оригинальными узорами», с уплотнением в виде «кошечек» и пр. вульгарны! Выбирайте классику!

Ну и еще один совет напоследок:

Формируя свой новый дорогой образ, делайте скидку на возраст, конституцию фигуры, цветотип и пр.

И находите время на здоровый сон, спорт, парикмахера, уход за телом.