Просто добавь «Блокчейн»

Американский производитель холодного чая добавил в название слово «блокчейн» и акции компании подорожали на 180%. Long Blockchain Corp продолжит заниматься выпуском чая.

Акции американского производителя напитков Long Island Iced Tea Corp выросли примерно на 180% после того, как компания переименовалась в Long Blockchain Corp. По данным на 21 декабря, капитализация Long Blockchain Corp составила около $68 млн. После смены названия в компании заявили, что в дальнейшем планируют инвестировать в проекты, связанные с блокчейном. Компания также купила домен www.longblockchain.com. Long Blockchain Corp продолжит производить безалкогольные напитки. В октябре 2017 года акции британской On-line Plc выросли как минимум в пять раз после того, как она сменила своё название на On-line Blockchain Plc.

В течение дня цена акций поднималась с 16 до 85 пенсов.  По итогам 27 октября акции On-line Blockchain Plc выросли на 164% по сравнению с днём ранее. Капитализация компании составила около $5,2 млн. При смене названия в On-line Blockchain Plc предупредили, что компания уже работает над продуктом в сфере блокчейна и криптовалют, но его создание пока находится на ранней стадии. Согласно описанию на Google Finance, организация занимается инвестициями в компании, которые разрабатывают «интернет-контент».

Что такое блокчейн? 

Блокчейн — выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. Чаще всего копии цепочек блоков хранятся и независимо друг от друга на множестве разных компьютеров.

Geektavr.com