Tesla: Автопилот в катастрофе Model X был включён

31.03.2018

Совсем недавно произошла трагическая авария со смертельным исходом на автомобиле Tesla Model X.

Что случилось? 

Компания Tesla находится в центре еще одного трагического скандала. Водитель Model X умер (идентифицирован инженером Apple и бывшим программистом EA, зовут его Вальтером Хуаном) после того, как его электрический внедорожник столкнулся со срединным барьером на шоссе 101 в Маунтин-Вью и впоследствии был поражен двумя другими транспортными средствами. Инцидент уничтожил переднюю половину транспортного средства и вызвал пожар в батарейном отделении.

Тесла предоставила обновленную информацию об этом инциденте в блоге. 

Тесла:

В моменты, предшествовавшие столкновению, произошедшему в 9:27 утра в пятницу, 23 марта, Автопилот занялся адаптивным круиз-контролем, установленным на минимальное расстояние. Водитель получил несколько визуальных и одно слышимых предупреждений, а руки водителя не были обнаружены на руле в течение шести секунд до столкновения. Водителю было около пяти секунд и 150 метров беспрепятственного обзора чтобы заметить бетонный разделитель, но журналы транспортного средства показывают, что никаких действий не было предпринято.

Брат водителя сказал репортеру, что Хуан ранее жаловался, что машина ведёт себя некорректно возле того самого барьера и пожаловалась дилеру Тесла об этом, но они не смогли воспроизвести проблему.

Тесла также продолжил цитировать статистику правительства, указав, что автопилот уменьшил смертельные случаи на милю, чем другие автомобили.

В США существует статистика автомобильной смертности каждые 86 миллионов миль по всем транспортным средствам от всех производителей. Если вы ведете Tesla, оснащенную оборудованием Autopilot, вы в 3,7 раза реже участвуете в фатальной аварии.
Автопилот Tesla не предотвращает все несчастные случаи — такой стандарт был бы невозможным, но это делает их гораздо менее вероятными. Это однозначно делает мир более безопасным для пассажиров транспортного средства, пешеходов и велосипедистов.
В мире насчитывается около 1,25 миллиона случаев смерти от автомобильной катастрофы. Если бы текущий уровень безопасности транспортного средства Тесла был применен, это означало бы около 900 000 жизней спасённых в год. Мы ожидаем, что уровень безопасности автономных автомобилей будет в 10 раз безопаснее, чем неавтономные автомобили.

В конечном результате компания вновь подверглась рассмотрению проблем безопасности.

Сайт Geektavr.com