Байбачий жир

Строился в городе оздоровительный центр. Он включал в себя большой бассейн с длиной дорожки 50 метров. Малый бассейн. Не для плавания, а так, чтобы окунуться после сауны. Собственно сауна, душевые, тренажерный зал, бар и т. д.

Усиленно помогал строительству главный инженер завода углеобогатительного оборудования. Помогал материалами, техникой, рабочей силой. Строительство центра было в его интересах, потому что располагался он в районе, где жил этот главный инженер. В десяти минутах ходьбы от его дома. Можно сказать – рядом.

Строительство завершилось. Под бравурную музыку перерезали красную ленточку. Отметили открытие за накрытым столом. И пришла пора опробовать функциональные возможности центра.

Проплыли по дорожкам, позанимались на тренажерах, понежились под душем и настала пора идти в сауну.

Главный инженер полез сразу на высшую полку. И надо же, ну куда он смотрел? Полки из сосновых досок, выструганные, гладенькие. А главного инженера угораздило сесть в аккурат на сучок. Единственный сучок в доске. Со временем, может, все снивелировалось бы, и сучок не мешал бы, тем более . что он заструган заподлицо с основной доской. Но сейчас… Доски свежие. Температура в сауне приличная и начала из сучка вытекать горячая сосновая смола. В общем, приклеился главный инженер к этому сучку и отодрать ягодицу не может. И сидеть-то уже невозможно, поналили пивка, да настоев трав на каменку. Температура чертячая.

Мужик он был мужественный: будь-что будет – рванулся и отодрал кусок задницы, образовалась дырка в ягодице. Боль адская, кровь. Ну, кровь уняли. А тут еще и ожог. В общем досталось ему. Месяц лечит, ходит на перевязки. Не лечится. Второй месяц пошел. Дырка величиной с орех, а то и поболе. Кто-то ему посоветовал байбачий жир, мол, затягивает раны. По-другому, сурчиный жир. Не знаю, то ли отстреливали сурков в степи у их норок, то ли купили пол-литровую баночку жира, но полгода он мазал ягодицу этим жиром. Через полгода затянуло.