Фрукт

Эта семейная пара казалась русским специалистам странной. Судите сами, каждый прибывающий сюда специалист привозит с собой русское сало, консервы, говяжью и свиную тушенку. И в таком количестве, что хватает почти до конца командировки, на пару лет, если расходовать экономно. Русское, оно и есть русское. С детства к этой еде привык. И на праздник, да под русскую водочку горячая вареная картошечка с говяжьей тушенкой очень хорошо идет. И такое впечатление, словно ты никуда и не уезжал, а сидишь в своей квартире, выдаешь обалденные тосты, опрокидываешь рюмашку, закусываешь дымящейся картошечкой с тушенкой.

А эта семья приехала непьющая. Жена еще где-то пригубит, где-то опрокинет рюмашку со всеми вместе, а он ни капли. Потом уже стало известно, что переводчик на этом объекте пошел на рынок, купил рисовой самогонки, выпил и ослеп. Зрение врачи ему вернули. Но видеть мир он стал в черно-белом цвете. Каким видят его собаки. И тогда решили поискать в России непьющих переводчиков и усилить объект. Вот один из них уже приехал. Другого ждали со дня на день…

Так вот приехала эта семейная пара. Им очень понравилась Индия. И решили они есть все только индийское. Первым делом – отказаться от мяса. «Зачем мясо? Можно и фруктами наесться», - говорили они.

«Приехала Люба, щеки красные, как яблоки, хоть вырезай. А сейчас сдала» - говорила мне жена специалиста, которая застала ее приезд.

В общем, приглядели они на рынке какой-то мудреный индийский фрукт, расспросили индийцев, как его готовить, и устроили вечернюю трапезу.

Наутро подъезжает одна скорая, потом другая, третья. Отвезли Любу в больницу. Оказалось, после этой трапезы, в течение ночи распухли у нее уши и стали похожими на вареники.

Пролежала она в больнице пару дней. Восстановили уши до прежних размеров, убрали опухоль и бордовую окраску. Вернулась прежней жизнерадостной хохотушкой. А вот к индийским овощам да фруктам стала относиться с осторожностью и предубеждением.