И не заглядываем

Первый бойлер, который я купил, был итальянский. Каждый год приглашали мастера чистить и менять тены. Потек через десять лет. Весьма неплохо. Пришла пора выбирать новый. Излазил интернет, просмотрел характеристики, цены, отзывы. Остановился на бойлере фирмы «Электролюкс».

Семья большая, поэтому решили брать столитровый. Чтобы всем хватало помыться.

Если итальянский покупал у себя в городе, то «Электролюкс» пришлось заказывать в интернет-магазине «Розетка», в Киеве. Ранее я заказывал товары в «Розетке» - фотоаппарат, лазерный принтер, наушники. Обслуживание понравилось. И фотоаппарат и принтер и наушники работают до сих пор. «Электролюкс» заказал с доставкой на дом. Привезли день в день. Почти к Новому году. Через три года бойлер перестал работать. Вызвали мастера. Попросили почистить.

«Электролюкс» хорошая фирма, - сказал он, - в этом бойлере сухие тены. И чистить его сейчас ой, как рано. Просто у вас был либо скачок напряжения, либо неожиданно отключался свет. И сработал аварийный выключатель».

Он отвернул винты нижней крышки, снял ее и нажал красную кнопочку. Бойлер включился.

Другой бы чистить полез, деньги сдрючил бы. А здесь парень совестливый попался. Объяснил все в деталях.

«Пусть работает в щадящем режиме. Так лучше. Если еще раз будут проблемы, купите на рынке таблетку ( так деталь называется) и замените. Но думаю, что не понадобится».

Седьмой год пошел «Электролюксу». Моемся и не заглядываем в него.

u�]k�