Не судьба

Иван Владимирович работал в хуторе прорабом. Работал давно. Сухощавый, среднего роста, улыбчивый, с чувством юмора.Его уважали как специалиста и как задушевного человека. Он умел выслушать собеседника, дать дельный совет. В застолье всегда был компанейским мужиком. Пил не пьянея. Но речь пойдет о другом....

Дочь у Ивана Владимировича была точной копией жены.. Лубочные щеки, покрытые румянцем. Широко открытые, доверчивые голубые глаза. Ресницы, как у куклы-неваляшки. Добродушная притягательная улыбка полумесяцем украшала лицо. Ни дать ни взять – русская матрешка. Только ростиком поменьше, чем жена.

А хотелось ведь сына. Мужика. Продолжателя рода.

Вторая дочь родилась копией первой. Их даже путали, разница в возрасте ведь небольшая. Родные и близкие без ума были от «матрешек» Ивана Владимировича. Да и соседи нарадоваться не могли.

А Ивану Владимировичу снился сын. Пусть даже на жену похож будет. Не на соседа же.

Жена –то свой человек. Родной. И красива ведь. Вон как мужчины заглядываются. Да вот как-то так получается, что не сходятся звезды. Хоть ружье подкладывай во время зачатия, как советуют мужики. Но сосед вон подложил ружье, двухстволку, и двойня родилась - девочки. Нет, что-то здесь не так....

Родилась еще одна «матрешка». Копия двух первых. Только ростиком поменьше. Прямо вкладывай друг в друга и получай одну большую матрешку. Разбирай – получится четыре. Радовался Иван Владимирович. Смотрел, как подросшие дочери одна за другой с заливистым смехом прыгают в реку с «тарзанки». А про себя думал: « Не судьба значит. Хватит экспериментировать».