Не знаешь, где упасть, где подстелить.

В выходные шеф был на даче. После охоты, парной, хороших возлияний с друзьями он позволил себе расслабиться и поспать немножко подольше. Потом вышел понюхать воздух, как-то неудачно спрыгнул со ступеньки и почувствовал боль в икроножной мышце. «Пройдет. Неудачно повернулся, растянул мышцу». Но боль не проходила. День первый, второй, третий. У него были сплошные знакомства. К нему всегда приходили с просьбами, как-то: достать цветы, билеты на самолет, на поезд и т.д. Он делал пару звонков, посылал кого-нибудь из сотрудников, и цветы, билеты и еще что-либо, лежали у него на столе.

И вот сейчас . Он встретился со своим закадычным другом, врачом. Посидели. Маленько выпили. Поговорили. Тот осмотрел ногу и выписал УВЧ.

Оказалось, УВЧ и предписывать-то нельзя было. Разгонялась какая-то другая, страшная болезнь. Шеф уже почти не мог ходить и еле тянул ногу. Его положили в больницу. Боль пошла вниз, к большому пальцу. Палец почернел. Пришлось делать ампутацию. Сначала ампутировали палец. Но болезнь разгонялась дальше, рана не заживала. Пришлось ампутировать голень.

Выписали его на костылях. Он продолжал выпивать. После первой рюмки мир становился нереальным, менялись краски, лица, голоса.

Он еще продолжал ездить на автомобиле, управляясь одной ногой, ездил на дачу, нежился в сауне, но вышло так, что ни с того, ни с сего ослабла левая рука и автомобиль водить становилось проблемно.

А потом начался асцит и его положили в больницу. Дважды ему делали переливание крови. Кровь сдавали бывшие любовницы и по сей день любившие его без ума.

Дважды удаляли жидкость из живота, но асцит не проходил.

До последнего дня стояла у шефа под кроватью бутылка с шампанским. Врачи махнули рукой: «его уже не переделаешь».