Опять радикулит

Мне казалось, что в Индии радикулита не будет. Да и не было. До поры, до времени. И радовался я. И казалось уже не вернется он.

Но никуда он не делся. Просто ушел в засаду, спрятался, выжидает. И вроде не было никаких причин для обострения. Но на сей раз перекривило спину и не помогли ни океанские волны Бенгальского Залива, ни слонц, ни румалайя.

Много сплю, много отдыхаю и бегаю помаленьку трусцой. Через боль. И чувствую, вроде день ото дня легче. Сегодня попробую штангу. Думается, уже можно. Завтра-послезавтра сделаю небольшой кросс километров 6-7. В бассейн идти не рискую. Простужено горло, намечается насморк. Боюсь, станет хуже. Скоро отъезд. Приеду домой, дома есть озокерит. Схожу в парную с дубовым, да березовым веничком. Схожу в физкультурный диспансер, который не один раз ставил меня на ноги. Пройдет мой радикулит. Уже сейчас проходит. Еще вчера нельзя было рассиживаться в кресле. А сегодня много легче. И все-таки в этом году слишком часто. В феврале, когда ехали из Дели. В марте и апреле. И вот опять.

Ходил к хирургу в госпиталь корпорации тяжелого машиностроения. Он попросил слегка согнуться и ударил кулаком по пояснице. Пытался поставить межпозвоночный диск на место. Затем выписал какие-то таблетки и прописал сухую вытяжку позвоночника: ложишься на кушетку и к ногам привязывают грузы. И так лежишь, уже не помню сколько. С каждым сеансом время увеличивается.

Индийская бабушка крутила колесо, прикрепленное на стене. Полюбопытствовал, что за занавес она открывает? Оказывается, разрабатывает то ли локтевой, то ли плечевой сустав.