дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Отказ

19 October 2018

Всю жизнь боялся сдавать кровь. Может, там ничего и страшного не было. Не страшнее, чем брать кровь на RV. Или кровь из пальца. Но вот не лежала душа. В институт, где работал, медицинские машины приезжали часто. Ведущий конструктор смотрит в окно и говорит ; «Вон, кровососы приехали». И сразу выстраивается очередь . Из желающих сдать кровь. Чтобы потом получить отгул. Целых три дня. И дополнительную премию. И в очереди, среди желающих, моя жена. Худенькая, в чем душа держится. Врач посмотрит на нее, попробует увещевать, чтобы не сдавала, мол пусть вес наберет. Но жена несгибаема.

Мой шеф тоже сдает кровь. Потом, в конце рабочего дня попросит меня поехать в магазин «Дары природы» с запиской : « Прошу выделить бутылочку красненького и палочку хорошей колбасы. Основание : безвозмездная сдача крови.

P. S. Сегодня без машины, потому посылаю марафонца».

Директором магазина является брат шефа. Я тоже прошу красненького для своей жены. Знаю, что это по особому заказу и такого вина в городе не найдешь И колбаса особого сорта. Вечером жена разопьет эту бутылочку с хозяйкой. Которая как чуяла, что будет угощение и пришла в гости. …

Прошли годы. Я, наконец, созрел. «Да что я не мужик, что ли?! Так и жизнь пройдет.»

И пошел на станцию переливания крови.

«Знаете, я никогда в жизни кровь не сдавал.»

«Хотите кровь сдать? А сколько Вам лет?»

«Шестьдесят четыре.»

« Можете идти домой. У людей в возрасте после шестидесяти кровь не принимаем».

Мой поезд ушел. Жизнь прошла.