Топ-10 самых больших пород собак в мире

1: Кавказская овчарка

Популярными в России, Армении, Азербайджане, Грузии и Северном Кавказе являются кавказские овчарки, сильно мускулистые, мускулистые собаки, называемые молоссами. Измеряя около 70 сантиметров (28 дюймов) для женщин и 75 сантиметров (30 дюймов) для мужчин, эти крупные собаки, безусловно, не являются собаками.

2: Английский мастиф

Английский мастиф - одна из крупнейших пород собак в мире, особенно с точки зрения массы тела. Первые упоминания об этих массивных собаках относятся еще к VI веку до нашей эры. Во время римского завоевания Англии лояльность и сила мастифа впечатлили даже Цезаря. Типичный самец может весить до 250 фунтов (113 кг), но самым тяжелым домом, который когда-либо был записан, была челюстная 343-фунтовая (156 кг) собака Зорба, которая была самой тяжелой и самой длинной собакой в ​​мире в свое время.

3: Ньюфаундленд

Первоначально разведенный и используемый в качестве рабочей собаки для рыбаков, Ньюфаундленд - огромная, умная собака, известная своими превосходными плавающими способностями. Ньюфаундлендс обычно черный, но также может быть коричневым, белым или серым. Известно, что некоторые мужчины из Ньюфаундленда весили более 90 кг (200 фунтов), причем наибольшая нагрузка весила 120 кг (260 фунтов).

4: Комондор

Иногда это называют «шваброй собакой», Комондор - давняя мощная собачья порода, которая использовалась для охраны скота и другого имущества. Комондор, легко узнаваемый благодаря своему своеобразному длинному и кордовому покрытию, Комондор из Венгрии, где он был объявлен одним из своих национальных сокровищ, который должен быть сохранен и защищен от модификации. Самки обычно достигают высоты около 28 дюймов (70 см) и весом до 110 фунтов (50 кг), мужчины немного больше, в среднем на высоте 31,5 дюйма (80 см) и весом до 130 фунтов (60 кг).

5: Шотландский олень

Шотландский Deerhound, или просто Deerhound, является высокой породой гончей, однажды разведенной для охоты на красного оленя. Его антецеденты держали шотландцы и пикты (племенные люди, живущие в Великобритании), и использовали их для охоты на копытную игру. Самцы могут быть более 32 дюймов (80 см) в высоту и весить до 110 фунтов (50 кг). Высота самцов обычно составляет около 28 дюймов (70 см), масса колеблется от 75 до 95 фунтов (35-43 кг).

6: Неаполитанский мастиф

Неаполитанский мастиф - еще одна популярная крупная порода мастифа. Хотя это не так грандиозно, как английский дог, пропорции этой собаки все еще очень впечатляют - самцы весом 130-155 фунтов (60-70 кг), а женщины - 110-130 фунтов (50-60 кг). Неаполитанский мастиф бесстрашный и чрезвычайно защищает свой дом и семью. Они необыкновенно умные собаки с тенденцией быть независимыми мыслителями.

7: Сен-Бернард

Первоначально разведенный для спасения гор, Сен-Бернард - гигантская собачья порода, популярная в итальянских и швейцарских Альпах. Его размеры огромны - собаки могут достигать 36 дюймов (90 см) и весить до 265 фунтов (120 кг). Самый тяжелый Санкт-Бернард, когда-либо записанный, был назван бенедиктинцем и весил невероятные 366 фунтов (166 кг). Другой святой Бернард, Барри, славился тем, что где-то проживал от 40 до 100 человеческих жизней в горах.

8: Ирландский волкодав

Первоначально развитые из военных гончих, ирландские волкодавы использовались для охоты и охраны. Порода очень старая; есть предложения, которые, возможно, были привезены в Ирландию уже в 7000 году до нашей эры. Стоя, по крайней мере, 34 дюйма (86 см), они являются одной из самых высоких из всех пород собак. Их вес, однако, составляет всего лишь около 120 фунтов (55 кг) для мужчин и 105 фунтов (48 кг) для женщин. В отличие от многих других пород, ирландские волкодавы имеют разнообразный набор личностей и чаще всего отмечены своими личными причудами и индивидуализмом, но они редко бессмысленны или агрессивны.

9: Бурбуль

Поднятый как сторожевая собака, Бурбуль - большая, крепкая собачья порода из Южной Африки. Их пропорции огромны - эти собаки могут быть выше 27 дюймов (70 см) и весить до 220 фунтов (100 кг). Бурбулы - очень послушные и умные собаки с сильными территориальными инстинктами. Они лояльны, особенно велики с детьми и, как правило, защищают свою семью и территорию.

10: Дог

Дог - немецкая порода, известная своими гигантскими размерами. Их высота часто достигает более 30 дюймов (76 см), и было много догов, которые держали рекорд для того, чтобы быть самой высокой живой собакой в ​​мире. Например, великий датчанин по имени Зевс (который умер в сентябре 2014 года в возрасте 5 лет) был ростом 112 см (44 дюйма). Они, как правило, дружелюбны к другим собакам, другим не-собачьим домашним животным и знакомым людям. Их средняя продолжительность жизни составляет от 6 до 8 лет, но некоторые доги, как известно, достигают 10 лет или даже больше.