Убийство или несчастный случай?

Полицейское подразделение полиции Торонто взяло на себя расследование в связи с гибелью миллиардера Бернарда «Барри» Шермана и его жены, которые были найдены мертвыми в своем доме в пятницу.

Вскрытие трупа показало, что обе смерти были вызваны удушением. «Из-за убийства, глава Торонто не будет делать пресс-релизы в ближайшее время, поскольку они сосредоточены на определении того, была ли одна или обе смертей на самом деле убийствами» , — заявил констебль полиции Торонто Кэролайн де Клоет.

Тела 75-летнего основателя Apotex Pharmaceutical Holdings Inc. и его жены, Honey Sherman, 70 лет отроду, были найдены в их доме в районе Торонто в Северном Йорке, где полиция назвало это «подозрительными» обстоятельствами. Полиция заявила, что они не ищут подозреваемых по делу, а сообщения в СМИ указывают, что не было признаков "варварского" входа в дом.

Премьер-министр Джастин Трюдо и другие крупные политические деятели высоко оценили наследие супружеской пары, так как известия об их смертности распространились в пятницу. «Наши соболезнования их семье и друзьям, а также всем, кого тронуло их зрение и дух», - написал Трюдо.

Семейное заявление

Семья Шерманов набросилась на полицию и СМИ после нескольких сообщений, в которых говорилось о причине смерти пары, которая была известна своей благотворительной поддержкой для больниц и университетов в Торонто.

«Наши родители разделяли энтузиазм по поводу жизни и приверженности своей семье и сообществу, совершенно несовместимым с слухами, которые, к сожалению, были распространены в СМИ относительно обстоятельств их смерти», говорится в заявлении.

«Мы настоятельно призываем Полицейскую службу в Торонто провести тщательное, интенсивное и объективное уголовное расследование».

Apotex, в своем собственном заявлении в субботу, приветствовал роль Шермана в том, чтобы возглавить компанию, чтобы стать одним из крупнейших производителей лекарств в мире, в котором приняли участие около 11 000 человек, в том числе более 6 000 в Канаде. «Пациенты во всем мире живут здоровыми и более удовлетворенными жизнями благодаря своей работе», - говорится в заявлении.

Шерман, у которого была степень философии и астрофизики Массачусетского технологического института, был тесно связан с производителем генерических препаратов в Торонто и недавно занял место в рейтинге Forbes как одиннадцатикратный человек Канады с чистой стоимостью около 3 миллиардов долларов.

Миллиардер провел сбор средств для Трюдо в августе 2015 года, незадолго до того, как его либералы выиграли выборы, событие, которое, как сообщается, впоследствии было расследовано "наблюдающим-наблюдателем" страны. Дом Шерманов площадью 12,440 квадратных футов был недавно размещен на рынке почти на 7 млн. Канадских долларов (5,4 млн. Долл. США).

Линда Фрум, канадский сенатор, недавно награжденный медалью Honey Sherman за общественные работы, была среди тех, кто воздал должное тому, кого она назвала одним из самых любимых членов еврейской общины Канады.

«Меня портит потеря Меда и Барри Шермана. Наша община погружена в печаль. Я удручена», — сказала она в Твиттере.