Россия – единственный помощник Сирии

18.01.2018

Российские офицеры из Центра по примирению враждующих сторон в САР продолжают выполнять задачу по восстановлению мирной жизни в Сирии, несмотря на то, что военная операция окончена.

Важность Центра по примирению враждующих сторон резко возросла после окончания активных боевых действий и начала повсеместного процесса восстановления мирной жизни в освобожденных провинциях.

Российский Центр по примирению расположен на авиабазе Хмеймим провинции Латакия и имеет отделения в Алеппо, Хомсе, Гуте, Дамаске и Африне. Задачами центра являются координация действий по восстановлению инфраструктуры в разрушенных регионах, реинтеграция бывших участников боевых действий, а также помощь в возвращении заложников.

Только за 17 января несколько тонн гуманитарной помощи доставили офицеры российского Центра примирения сторон в САР в поселения сирийских провинций Хама, Алеппо и Дейр-эз-Зор.

Отмечается, что улучшению гуманитарной ситуации в Сирии способствует совместная работа Центра по примирению и руководства провинций по оказанию помощи населению в наиболее пострадавших районах.

Гуманитарная помощь оказана жителям поседений Мардес провинции Хама и Слейбия провинции Алеппо. Местным жителям доставили продукты питания. Общий вес гумпомощи составил более 4,5 тонн.

Помимо этого, в провинции Дейр-эз-Зор жителям населенного пункта Сальхиях доставили питьевую воду, а российские военные врачи оказали медпомощь 27 сирийцам, включая 13 детей.

Промежуточные итоги

Всего за время конфликта общий вес доставленного гуманитарного груза составил более 2500 тонн. Проведено 1730 гуманитарных акций. Медицинская помощь оказывалась 68638 жителям.