26 июля текущего года в администрации района состоялось заседание районной комиссии по ЧС и пожарной безопасности

31.07.2018

Рассмотрены и обсуждены два вопроса: «О проведении неотложных мероприятий в связи с наступлением паводкоопасного периода на территории района» и «О принятии неотложных мер по укреплению пожарной безопасности в частном жилом секторе».

По словам руководителя патрульной группы Николаевского инспекторского участка, старшего государственного инспектора по маломерным судам Александра Колоса, ведётся постоянный мониторинг водоёмов. Ситуация близка к критической, но далеко не чрезвычайная. В начале августа ожидается гребень по Амуру и поднятие Тунгуски до шести метров (опасный подъём – 6,2 метра).

Председатель комиссии Борис Королёв рекомендовал главам городских, сельских поселений района проверить состояние мотопомп, эвакуационных пунктов размещения граждан, произвести запас песка и сланца. В целом, по району – ситуация повышенной готовности.

Начальник отделения надзорной деятельности по Смидовичскому району ГУ МЧС России по ЕАО Андрей Старков доложил о пожарной обстановке в частном жилом секторе. Члены комиссии рекомендовали отделению надзорной деятельности активизировать работу с населением по соблюдению правил пожарной безопасности, совместно с участковыми уполномоченными, администрациями поселений, добровольными пожарными формированиями составить и утвердить графики подворовых обходов граждан. К этой работе рекомендовано привлекать и волонтёров.

EAO24.RU